Игра в «догонялки» с неопознанными летающими тарелками над Бельгией: инцидент остался без объяснений

Таинственная программа «Синяя книга», «Зона 51» и другие идентичные варианты всегда находились под грифом секретности. Это и привлекает огромное количество внимания со стороны любителей всего таинственного и загадочного, а также уфологов, которые ждут с нетерпением контакт с НЛО. Существование внеземных цивилизаций сегодня официально не доказано, но есть множество свидетельств того, что это является правдой. Например, серия инцидентов в Бельгии, которые произошли в 1989-1990 годах. Об одном из таких необъяснимых явлений мы и поговорим сегодня.

Что же произошло в Бельгии?

За всю историю изучения космического пространства было зафиксировано не так много явлений неопознанных летающих объектов, которые были бы подтверждены руководством страны и стали достоянием многочисленных свидетелей. Про некоторые из них мы уже писали, и не один раз. Но об инциденте в небе над Бельгией не было упоминаний. Ну что ж, пришло время исправить эту ситуацию. 1989-1990 года ознаменовались уникальным случаем, который впоследствии был назван «Бельгийский треугольник». Разгадка этого явления до сих пор не была найдена. Или все-же она лежит на самой поверхности? Приступим!

Ночью тридцатого марта 1990 года на диспетчерский пульт центра по контролю отчетов пришло сообщение о загадочном явлении: группа неизвестный огней, которые составляли треугольную форму, активно приближаются с юго-восточной стороны Брюсселя. Спустя некоторое время представители правоохранительной службы городка Вервье стали свидетелями еще одного объекта, чьи огни хаотично двигались по небосводу. Такие небесные «танцы» были замечены также многочисленными местными жителями.

Первое, что пришло на ум бельгийцам – аномальные погодные явления. Но через 30 минут неопознанные летающие объекты были зафиксированы военными радарами. По мнению военных, обнаружение загадочных огней могло сопровождаться различными вариантами угрозы для страны и мирного населения. По этой причине было принято решение тайно и экстренно поднять в небо перехватчиков – истребители F-16. Все, что происходило дальше, не могло быть рационально объяснено военными.

На протяжении целого часа пилоты истребителей старались захватить в прицел эти неопознанные летающие объекты, но безуспешно. Бельгийские военные отметили, что трижды удалось системе захватить эти огни, но каждый раз им удавалось «улизнуть». Пилоты F-16, которые принимали участие в операции, подчеркнули, что эти огоньки «рассекали» на очень большой скорости и были невероятно маневренными. На то время такие характеристики считались аномальными, и не могли принадлежать ни одному известному воздушному судну.

По предварительным данным эти неопознанные объекты могли развить скорость в пределах 250-1780 километров за один час. Также они могли резко сбрасывать уровень высоты до 20-30 метров и подниматься до 2,5 тыс. м. Но самым уникальным фактом являлось то, что пилотам не удалось установить визуальный контакт с «треугольным самолетом», который сопровождался огнями. Тридцать первого марта в 00-41 по местному времени загадочный объект таинственно пропал с радаров, потому истребители вынуждены были вернуться на военную базу.

Свидетелями необъяснимого инцидента стали несколько тысяч местных жителей, среди которых были военные, полицейские. Огромное количество людей письменно зафиксировали это явление. Но на сегодняшний день официальных объяснений этого инцидента от скептически настроенных людей так и не было. Уфологи считают, что это были представители внеземных разумных цивилизаций, но причину их полета над Бельгией установить не удалось.

Что это могло быть?

Аномальные погодные условия не отображаются на военных радарах, потом этот вариант событий даже не рассматривался бельгийскими учеными. Исследователи отметили, что высокая скорость и маневренность объектов подтверждает их желание не быть захваченными системой истребителя. Согласно с самыми смелыми предположениями, над Бельгией пролетали инопланетные БПЛА. Такая техника способна выдерживать критические нагрузки, чего не скажешь о живых существах. К сожалению, этот инцидент не был запечатлен на фотографиях. Именно по этой причине сложно предоставить более правдивые предположения того, что могло произойти в марте 1990 году.

Популярные материалы