И гаснет свет!

Призраки вокруг огромного телескопа – новые свидетельства

Призраки существуют – это доказанный факт. Вот только не каждому понравится тот факт, что по сути эти мистические существа – совсем не те, кого хотели бы лицезреть любители мифов, сказок и прочего потустороннего творчества. Шокирующая фотография, которую вы можете видеть – это всего лишь физика, немного химии и высокие технологии.

Фотография с телескопом James Webb сделана в специальной чистой комнате, в которой выключен свет. Из-за того, что камере необходимо определенное довольно продолжительное время для того, чтобы сделать съемку в темноте, ученые, работающие вокруг телескопа выглядят, как призраки. Длительное выдерживание камеры означает, что она долго остается с открытым затвором-крышкой, что позволяет маленьким частицам, фотонам через всю эту темноту столкнуться с сенсором и фотобумагой и создать изображение некоего объекта. Получается, что все движущиеся тела фиксируются размыто, поскольку все светлые частица, что отражаются от них, исходят из совершенно разных мест. В это же самое время неподвижные объекты получаются на фото четко.

Необычный снимок был сделан в чистой комнате после того, как телескоп был подвергнут акустическому и вибрационному тестированию. Легче всего увидеть загрязняющие частицы, которые появляются после тестирования, именно в полной темноте. Причем их поиск осуществляется учеными при помощи ультрафиолета и ярких огней, используемых в процессе исследования.  Само тестирование производилось в Spacecraft Systems Development and Integration Facility – Центре разработки и интеграции систем космических аппаратов  в Центре космических полетов NASA (NASA’s Goddard Space Flight Center) в Гринбелте, в штате Мериленд.

Изучаемый телескоп Джеймса Уэбба (James Webb) должен в будущем стать эффективным преемником Хаббла, который считается одним из самых огромных телескопов, построенных к сегодняшнему дню. Как сообщает NASA, запустить новый аппарат получится на следующий год. И сделано это будет с Французской Гвианы. Только если Хаббл вращается вокруг Земли, Webb отправят кружить вокруг Солнца на расстоянии примерно в полутора миллионов километров от нашей планеты в так называемой точке Лагранжа

Популярные материалы