Хотите увидеть, как формируется комета? Видео, которое потрясает!

Как образуется комета? Вы можете увидеть это своими глазами!

Межпланетной станции Розетта удалось сделать невероятные кадры того, как формируется комета. До сих пор ими могли любоваться лишь ученые. Но сегодня они стали доступны всем

Открытая в 1969 комета Чурюмова-Герасименко 67Р еще четыре года назад встретила гостя в лице автоматической станции Розетта. Несколько лет зонд занимался сбором информации о космическом теле, делал интересные снимки, собирал удивительное видео. Ледяная странной формы космическая глыба дала ученым много информации о том, как формируются подобные кометы, какой жизнью живут.

Интересна комета Чурюмова-Герасименко не только тем, что представляет собой ледышку, но и тем, что имеет причудливую форму. Предполагается, что она получилась в результате столкновения двух небольших комет.

Ученые смоделировали возможное слияние двух малых комет. Выводы показали, что некоторая часть астероидов и комет могла сформироваться как раз в результате столкновения на высоких скоростях двух других тел. А ведь раньше исследователи думали, что такие взаимодействия могут сгенерировать лишь обломки, а не полноценные астероиды. Вот только комета Чурюмова-Герасименко, судя по ее составу и форме, могла образоваться лишь в результате медленного слияния двух объектов. И если это так, то комете уже более четырех миллиардов лет. То есть ее рождения пришлось на период, формировалась вся Солнечная система и все процессы происходили гораздо медленнее.

На этом ученые не собираются останавливаться. Предстоит узнать еще очень многое о том, какой была ранняя Солнечная система.

Популярные материалы