Хотите получить секретную формулу счастья? — Найдите полтора миллиона долларов

Секретная формула счастья за полтора миллиона

Наверное, каждый скажет, если бы у меня были эти полтора миллиона, то никакой формулы мне и не нужно было бы. Но речь идет не об обычной бумажке, а о той самой секретной формуле Эйнштейна.

Двадцать четвертого октября на одном из известных аукционов была продана знаменитая секретная формула Эйнштейна, которая представляет собой пару написанных советов для коридорного в Японии девяносто пять лет назад. Часть записки говорит содержит совет, как вести скромную и спокойную жизнь. Ну, а новому владельцу пришлось выложить порядка полутора миллионов в штатовских долларах за столь ценное наследие великого ученого.

История записки

В 1992 в месяце октябре знаменитый физик направлялся в Японию, где должен был выступать с лекциями, когда его нагнало сообщение о присуждении ему Нобелевской премии по физике. У физика никогда не было недостатка в необычных идеях, но тут уже в гостинице он обнаружил, что у него просто нет денег, чтобы дать чаевые коридорному за то, что тот поднял вещи в номер токийского Империала.

Так что вместо чаевых в денежном эквиваленте Эйнштейн подарил коридорному пару записок с мыслями, записанными на бумаге отеля. Ученый посоветовал коридорному сохранить записки, потому что их ценностный потенциал со временем может превысить стоимость советов, что там записаны.

Полная формула звучит следующим образом: Спокойная и скромная жизнь приносит больше счастья, чем стремление к успеху в сочетании с постоянным беспокойством.

Известно, хоть Эйнштейн и получил приглашение на награждение, он все же решил продолжить свое путешествия в Японию. Получается, что ему не удалось лично получить премию на церемонии, которая проводилась в Стокгольме.

Вернемся к аукциону. Битва за наследие длилась более двадцати пяти минут. В итоге записку купил анонимный покупатель за миллион пятьсот шестьдесят тысяч долларов, которая также включает и дополнительные расходы, которые также называют премией покупателя.

Что касается другой записки, которая гласит: Там, где есть воля, есть способ, была куплена другим анонимом за двести сорок тысяч долларов.

Популярные материалы