«Хаббл» обнаружил галактическую пару, пришедшую из космической «пустыни»

Рыбы А и В

Две галактики попали из «пустыни» в «город»

Космический телескоп «Хаббл» порадовал новым вдохновляющим снимком. Ему удалось обнаружить две крошечные карликовые галактики, которые пришли из огромной космической пустыни в соседний «большой город» — наполненный галактиками кластер. Проведя миллиарды лет в состоянии покоя, галактики попали в среду, где им придется участвовать в бурных процессах звездообразования.

«Это изображение «Хаббл» показывает, что данные карликовые галактики, скорее всего, существовали и в более ранние этапы», — сообщил исследователь данного явления Эрик Толлерод из Научного института в Балтиморе (США). «Изучение этих и других подобных галактик даст ученым возможность получить дополнительные данные о формировании и эволюции галактик».

Галактики, которые получили названия «Рыбы А» и «Рыбы Б», большую часть своей жизни провели в практически пустой местности Вселенной, так называемой Местной Пустоте, где существует очень малое количество галактик. Средний диаметр Местной Пустоты составляет околоко 150 миллионов световых лет, а количество звезд в вышеуказанных галактиках не превышает 10 миллионов звезд в каждой, что относительно мало.

Источник: Phys

Смотрите также

Популярные материалы