Громовая Луна: страшно или необыкновенно красиво?

Июльская полная Громовая Луна – когда ее можно будет увидеть?

Девятого июля, если с благословения космических сил над вашими головами будет чистое ночное небо, вы сможете увидеть Громовую Луну. Полная луна с таким грозным названием будет доминировать на небесном теле неподалеку от Сатурна.

Когда и где можно будет посмотреть на Громовую Луну?

Наблюдателям из южной части американских Штатов повезет больше всех остальных. Именно для них откроется полноценный вид на Громовую Луну, которая поднимется в этой области выше всего. Здесь Луна покажется восьмого июля вечером в семь часов тридцать одну минуту по местному времени и установится в полном размере к семи минутам первого девятого числа. В австралийском Сиднее люди пропустят самую полную фазу Луны, поскольку та поднимается над страной лишь спустя три часа после того, как достигнет своего максимума.

Чтобы узнать точно, когда можно будет понаблюдать за Громовой Луной в своем регионе, можно найти специальный калькулятор в Интернете и вычислить свое время.

Откуда такое название – Громовая Луна?

Наверное, вы уже знаете, что зачастую названия Лунам даются, исходя из сезонов и того, какие природные явления случаются в те или иные месяцы. Поскольку в нескольких регионах США июль – время частых гроз, то коренными жителями и было дано такое яркое название – Гром-Луна.

Но не все в Америке называют эту Луну громовой. К примеру, алгонкинцы прозвали наш естественный спутник Козлиной Луной (Buck Moon). И все потому, что в это время у оленей начинают расти рога. Ну, а на северо-западе Тихого океана используется словосочетание Лососевая Луна.

Индейцы племени Чероки называют июльскую полную Луну Луной Зрелой кукурузы. Ведь как раз к этому времени в местах их обитания начинали созревать посевы этой культуры.

Европейцы как всегда отличились. Поскольку к июлю собираются большие урожаи меда, то ночному светилу прилипло прозвище Мид Луна — Mead Moon. Дело в том, что слово Mead обозначает алкогольный напиток, который делается с использованием меда, воды и дрожжей.

В Новой Зеландии над позвищем июльской Луны поработали отлично. Ее именуют Hongonui или Hōngongoi. Если перевести с языка маори, то получится июль. Однако с названием связывают фразу: Человеку сейчас очень холодно, и он разжигает огонь, перед которым он греется.

Не стоит бояться, что вы пропустите Громовую Луну. Она будет радовать нас с восьмого июля по десятое. Так что вы обязательно найдете время полюбоваться ею.

Популярные материалы