Готовы ли вы к роскошному отелю в открытом космосе? Станция Аврора — Luxury гостиница для межзвездных путешественников!

Аврора - первый отель в открытом космосе

Фантастика из фильмов и книг становится все менее странной и все более реальной. Вот-вот практически каждый желающий сможет отправиться в отпуск не на море или в Швейцарские Альпы, а в открытый космос на Станцию Аврора — первую роскошную гостиницу за пределами Земного шара.

Базирующаяся в Хьюстоне компания Orion Span из Силиконовой долины собирается построить этот отель, чем открыть двери в космос не только профессиональным астронавтам, но и простым людям.

Разработчики заявили, что после запуска станция не будет нуждаться в доработке или адаптации. Она готова будет принимать гостей практически в первый же день.

Франк Бунгер — гендиректор и основатель компании Orion Span утверждает, что благодаря космической гостинице путешествия в космос станут гораздо дешевле и доступнее. А самое главное, наконец-то, появится возможность насладиться незабываемым зрелищем, доселе недоступным для простых жителей Земли.

Однако цены на места в этом отеле пугают. К примеру, чтобы два человека провели двенадцатидневный отпуск на Станции Аврора, им придется выложить девятнадцать миллионов долларов американских. Но и наличие этой суммы и готовность ее выложить еще не гарантируют того, что вы попадете в список гостей. Придется заранее зарегистрироваться и пройти обучение в одном из объектов в Хьюстоне.

Что предлагает космическая гостиница?

Планируется, что Аврора выйдет на орбиту в триста двадцать километров и будет совершать облет Земли каждые девяносто минут. По сути гости гостиницы будут ежедневно в течение двенадцати дней видеть шестнадцать заходов Солнца и двенадцать восходов.

Надеяться, что кроме двух путешественников на станции никого не будет — не стоит. На самом деле планируется, что в отеле будут находиться четыре гостя и два члена экипажа. На Авроре будет два номера, на двоих каждый. Будет доступен Wi-Fi.

Но кто же будет доставлять гостей на станцию и обратно?

Скорей всего, это будут компании типа SpaceX, которые и так планируют отправлять туристов на Луну, Марс. И для них не будет проблемой стыковка с космической гостиницей и перевозка туда и обратно людей.

Интересно, что проблем с клиентами не будет. И это несмотря на такую солидную стоимость билета. Так анонсирование запуска Авроры состоялось пятого апреля, а билеты на первые четыре месяца были распроданы всего за семьдесят два часа.

Но не стоит думать, что Станция Аврора — всего-то обычная гостиница. На самом деле это — настоящий исследовательский проект.

Кроме того, компания Orion Span собирается расширять свой проект и устроить настоящие орбитальные космические виллы и, понятно, удешевить путешествия. Так что скоро в космосе появится первый пространственный город.

Популярные материалы