Готовимся к сильному удару из космоса! К Земле направляется сильнейший ураган темной материи!

Не бойтесь черной материи! Она хорошая!

Что происходит? Что за ураган темной материи?

Огромный ураган тяжелой темной материи готов прорваться к нашей планете. Осталось совсем мало времени. Но стоит ли его бояться?

Исследователи уверяют, что ничего страшного в этом скоплении темной материи нет. Она не нанесет нам вреда.

На самом деле ученые давно заметили растянутую в пространстве линию звезд, проходящую через общую с Млечным путем область Солнечной системы. Этот поток назвали S1. И он является ближайшим к нам звездным ручьем, проходящим через галактику.

Подобные потоки образуются в те периоды времени, когда Млечный путь поглощает очередную карликовую галактику. При этом меньший объект начинает как бы растягиваться

Однако последние исследования заставили ученых думать, что этот ближайший звездный поток несет в себе огромное количество темной материи, которая была собрана из погибшей карликовой галактики. И этот огромнейший груз исследователи назвали ураганом темной материи.

Но этот ураган не собирается никого убивать. Он даже не собирается выносить двери или что-то ломать. Прохождение потока может вызвать лишь небольшие всплески в местной темной материи. И это поможет ученым узнать больше о физике этого космического образования, уж очень мало изученного.

Однако есть проблема. Современные технологии не имеют возможности обнаружить темную материю как таковую. Большинство теорий и гипотез о ней разрабатывались лишь путем вычислений и исследования искусственных моделей. Так что ученые по большей части лишь предполагают, что темная материя существует, и практически ничего не знают о ее составе.

Хотя одно только сознание того, что через нас проходит огромное облако из плотной темной материи из мертвой галактики, заставляет нас бояться и с ужасом ждать момента, когда это произойдет.

Популярные материалы