Гость из черной дыры набрал невероятную скорость и движется крайне близко к Земле

Когда только-только зарождалось человечество, а точнее, когда наши предки еще учились ходить прямо, из черной дыры Млечного пути была выплюнута звезда со скоростью в шесть миллионов километров в час. Спустя же пять миллионов лет после своего драматичного изгнания с той стороны черной дыры, она была обнаружена Сергеем Копосовым из Центра космологии Мак Вильямса Университета Карнеги и получила имя S5-HVS1.

Тогда уже звезда приблизилась достаточно близко к нашей планете и путешествовала на расстоянии двадцати девяти тысяч световых лет от Земли. Причем S5-HVS1 летела просто с невероятной для наших мест скоростью, практически в десять раз быстрее большинства звезд нашей галактики.

Из-за такой скорости звезда очень скоро вырвется за пределы Млечного пути и больше никогда сюда не вернется. Однако она интересна не только своей невероятной скоростью. На самом деле, ученые проявляют большой интерес к происхождению этого космического объекта. Ведь собрана звезда в месте, куда никто до сих пор не заглядывал. Материал, из которого она состоит, также не известен, поскольку формировался в чуждом и непонятном для нас потустороннем мире.

На сегодняшний день перед учеными стоит важная задача изучить звездные потоки с учетом особенностей S5-HVS1. Уже сейчас найдено много интересного. Но есть надежда, что мир, наконец, получит действительно удивительные знания о космосе и раскроет хоть часть его секретов.

Популярные материалы