Глава Space X намерен повторно использовать первую ступень Falcon 9 уже в июне

falcon9

Нижняя ступень ракеты сможет выдерживать до 100 запусков

Согласно сообщению Элона Маска, главы американской компании Space X, в настоящее время первую ступень ракеты-носителя Falcon 9, которая совершила успешную посадку на океаническую платформу вчера – 8 апреля 2016 года, тщательно изучают специалисты. С целью проверки работоспособности двигателя его запустят еще как минимум 10 раз.

Элон Маск уверен, что на данный момент нижняя ступень способна выдержать еще 20 подобных запусков, а для того, чтобы это число увеличить до 100, необходимо провести всего лишь небольшую модернизацию ступени. Согласно его сообщениям в Twitter, повторное использование посаженной ракеты руководитель Space X планирует осуществить уже в мае или июне 2016 года.

В данный момент беспилотный транспортный корабль Dragon CRS-8, выведенный на расчетную орбиту ракетой Falcon 9, направляется к Международной космической станции (МКС). Помимо продуктов питания и научного оборудования, на борту корабля находится надувной модуль BEAMкоторый после стыковки к станции транспортного корабля будет накачан воздухом до размеров небольшой комнаты. Так же в рамках программы НАСА по выращиванию растительности в космосе на МКС планируется доставить семена китайской капусты и красного салата латука.

Смотрите также

Популярные материалы