Гибель человека от метеоритного удара: доказательства кары небесной существуют!

Регулярно на Землю обрушиваются различные опасности космического пространства. Основная часть таких неприятностей представлена падениями астероидов и метеоритов. Падение на нашу планету объектов из Космоса всегда сопровождались громкими новостными заголовками, которые привлекали читателей тем, что очередной метеорит привел к гибели человека. Но на самом деле это было не так, так как доказательств губительного влияния на землян не обнаруживались.

 

Исследователи провели тщательное изучение архивов и…обнаружили первое достоверное свидетельство, которое подтверждает гибель человека в результате метеоритного удара. Упоминание такого инцидента были найдены в документах, связанных с Оттоманской империей. Но обо всем по порядку.

 

Мифы и факты о падении метеоритов на Землю

 

Метеориты и астероиды всегда вызывали огромную заинтересованность у человечества, особенно когда такие объекты достигали поверхности нашей планеты. На протяжении длительного времени люди рассказывают легенды про то, как космический объект упал с неба, и это привело к гибели человека. Но только недавно ученым удалось найти реальные факты, которые говорят, что такой инцидент действительно был.

 

Существует огромное количество историй, рассказывающих про человеческий ущерб от падения метеорита. Самым известным является случай в далеком 1954 году, когда такое небесное тело пробило крышу жилого дома и привело к ушибам у владелицы. Также в 2016 году индийские средства массовой информации рассказывали про гибель мужчины вследствие падения метеорита, но позже оказалось, что Космос не имеет никакого отношения к этому инциденту. Это может свидетельствовать о том, что все зафиксированные случаи контакта космического объекта с земной поверхности обходились без жертв среди населения.



Но в издании «Meteoritics & Planetary» была опубликована статья, которая предоставляет доказательства, что космическое пространство не так безопасно для землян. Исследователи, авторы статьи, провели очень тщательное изучение архивов и обнаружили первые упоминания про жертв метеоритного удара. Ученые считают, что в Ираке (город Сулейман) удар метеорита 22 августа далекого 1888 года привел к смерти одного человека и параличу у другого. Доказательствами такого инцидента стали три записи, которые были найдены в государственных архивах турецкого президента. В те времена это была Оттоманская империя.

 

Одной из записей были заметки местного чиновника, который поведал, что падение смертельного метеорита было не однократным. Космический объект был одним из нескольких, которые упали на планету на протяжении всего десяти минут. «Огненные шары» появились на небосводе с северо-западного направления. Кроме человеческих жертв, такое явление привело к существенному ущербу в хозяйствах местных крестьян. Удивительным фактом стало то, что в подтверждении написанного был прикреплен миниатюрный метеоритный образец. Такое обнаружение может свидетельствовать о том, что в турецких архивах хранятся и более крупные фракции метеорита.

 

Специалисты Университета Тулейн провели предварительные просчеты шансов на смерть в результате астероидного удара или падения кометы. По мнению Стивена Нельсона, вероятность гибели человека составляет всего 1 к 1,6 миллиону. Это может говорить, что «кара небесная» случается очень редко, и, возможно, древним жителям Турции просто не повезло оказаться в месте падения космического объекта.

 

Популярные материалы