Флоридский аэрокосмический форум демонстрирует расширяющиеся возможности космических технологий

Флоридский аэрокосмический форум демонстрирует расширяющиеся возможности космических технологий

Новые участники стремительно развивающейся аэрокосмической отрасли Флориды собрались в среду на конкурс по финансированию, в ходе которого были представлены инновационные идеи, начиная от обнаружения космического мусора и заканчивая специализированными антеннами для малых спутников.

«Мы считаем, что это одно из немногих подобных мероприятий в США, где новые компании, специализирующиеся на аэрокосмической отрасли, борются за инвестиции», — сказал Фрэнк ДиБелло, президент и генеральный директор Space Florida, государственного агентства маркетинга и развития в области космоса.

Шестнадцать компаний боролись за 100 000 долларов инвестиций на втором ежегодном Форуме аэрокосмической столицы Флориды в пригороде Орландо — озере Нона.

Корпорация Launchspace Technologies Corp., базирующаяся в Бока Ратон, штат Флорида, развернула свою систему обнаружения и удаления космического мусора, который, по мнению федеральных ведомств, становится все более серьезной проблемой.

«Наши космические датчики обнаружат весь орбитальный мусор и получат возможность либо маневрировать вдали от крупного мусора, либо использовать большие площадки для столкновений с космическим мусором для удаления мелкого орбитального мусора», — сказал Джон Бауман, генеральный директор компании Launchspace.

Компания разработала датчики, которые могут сканировать орбитальные плоскости на предмет обнаружения мельчайших, быстро движущихся частиц космического мусора, и первый датчик был построен оборонным подрядчиком L3 Technologies, ныне L3 Harris, для правительства США.

Бауман заявил, что у него есть заинтересованность со стороны Пентагона и Национальной лаборатории Международной космической станции в установке датчиков на космической станции.

Другая компания, Rockledge, базирующаяся в Флориде, представила новый дизайн антенн на малых спутниках, рынок которых экспоненциально расширяется за счет запланированного запуска тысяч новых спутников связи такими компаниями, как SpaceX и OneWeb.

Круговая конструкция антенн обеспечивает плотный луч излучения, что приводит к меньшему количеству помех или исчезновению сигнала.

«Мы конкурируем за очень небольшую часть очень большой аудитории, — сказал Грег О’Нилл, председатель правления компании. «Два спутника с нашими антеннами были запущены в 2018 году. У нас много клиентов, которым нужны такие специализированные антенны».

Авиационные беспилотники, способные сканировать зоны бедствия, такие как зона выхода на берег урагана, являются продуктом компании Censys Technologies, базирующейся в Дейтона-Бич, штат Флорида.

Эта система может помочь страховым компаниям избежать мошенничества на миллионы долларов, сканируя дома на предмет повреждений, сказал Тревор Перротт (Trevor Perrott), президент и генеральный директор.

По его словам, у Censys есть 35,5 миллионов долларов по договорным продажам. Он искал до 2 миллионов долларов в новых инвестициях для расширения  финансирования компании.

На мероприятии присутствовали и другие компании:

  1. Alertgy, Мельбурн, штат Флорида, который говорит, что разработал первый носимый неинвазивный непрерывный глюкозный монитор для оповещения пациентов и лиц, осуществляющих уход за больными диабетом, когда они получают низкий уровень глюкозы, через смартфонное приложение. Учредители компании заявили, что она также может помочь в отслеживании состояния здоровья астронавтов.
  2. Санкт-Петербургский завод «Балк Нано» построил собственный производственный цех по производству нанотехнологических материалов. Компания производит композиционные материалы, армированные волокнами, для таких целей, как защита аккумуляторов и взрывозащищенные комплекты.
  3. Capacitech, Орландо, работает над коммерциализацией передовых технологий хранения энергии из Университета Центральной Флориды.
  4. Компания Everix, также известная как Orlando, создает высокоэффективные светофильтры или линзы для специальных очков, куполов LiDAR и других областей применения, которые могут использоваться в космосе.
  5. Helicon Chemical Co, Орландо, разрабатывает и производит с помощью нанотехнологий ракетное топливо нового поколения для военной и коммерческой космической промышленности.
  6. InitWeather, Мельбурн-Бич, штат Флорида, использует искусственный интеллект и передовые технологии сбора данных для разработки более точных прогнозов погоды для аэрокосмической промышленности.
  7. Компания Sensatek Propulsion Technology из Дейтона-Бич производит беспроводные датчики для измерения температуры, давления и деформации в экстремальных условиях, например, на ракетных пусковых площадках.
  8. SynMatter компании Merritt Island, штат Флорида, предоставляет антикоррозионные микрочастицы, которые при определенных условиях выделяют ингибиторы коррозии.
  9. PowerCalc, из Delray Beach, штат Флорида, предоставляет программное обеспечение, которое полностью автоматизирует расчеты в электротехнике.

Популярные материалы