Физик изучает влияние экстремальных погодных условий в космосе на спутники

Физик Рамон Лопез изучает космические штормы

«Мы хотим увидеть, как электрический ток, созданный во время эпизодов космической бури, влияет на космос и Землю», — сказал Рамон Лопез, профессор физики UTA. «Мы знаем, что это влияет на спутники, что, в свою очередь, влияет на жизнь на Земле.»

Лопез получил от Национального научного фонда грант в размере 611 472 долларов США на проект «Добыча и транспортировка солнечной энергии ветра в магнитосферу в периоды малого механического потока солнечного ветра», рассчитанный на три года.

Магнитная активность в космосе в настоящее время измеряется по индексу времени шторма возмущений, или Dst. В настоящее время Лопез работает над созданием новой системы классификации геомагнитных бурь на основе общей энергии бурь с уделением особого внимания бурям с большим количеством энергии, рассеивающимся в ионосфере, где такая активность может иметь значительные последствия для космической погоды. Ионосфера представляет собой слой атмосферы Земли на высоте от 40 до 600 миль над поверхностью Земли.

«Эта новая классификация будет использовать низкие числа машин для определения того, что происходит в ионосфере, — сказал Лопес. «Понимание передачи энергии важно, мы должны знать, куда идет эта энергия и как ее измерить, потому что она нагревает ионосферу.»

Он сказал, что геомагнитные бури являются экстремальными явлениями в местной геопространственной среде и указывают на то, когда наши спутники для обороны и торговли наиболее уязвимы.

«То, что он разрабатывает здесь, в UTA, может повлиять на то, как мы измеряем условия космической погоды в экстремальных условиях», — сказал заведующий кафедрой физики UTA Алекс Вайс.

Лопез получил миллионы долларов на финансирование исследований из таких источников, как Национальный научный фонд и НАСА. Его исследовательские интересы в первую очередь связаны с физикой магнитосферы и космической погодой, а также колебаниями солнечного ветра и тем, что показывает солнечная активность.

Лопез консультировался со школьными округами и образовательными учреждениями по всей стране с целью повышения стандартов естественно-научного образования. В декабре 2018 года он был назначен председателем Научно-академического консультативного комитета при Совете Колледжа и будет работать в нем в течение двух лет. В 2010-13 гг. он был сопредседателем группы авторов, которая подготовила Научные стандарты следующего поколения, содержащие стандарты для преподавателей естественно-научных дисциплин для детей в возрасте до 12 лет.

Помимо Американской ассоциации учителей физики, он является членом Американского физического общества и Американской ассоциации по развитию науки.

Популярные материалы