ФБР срочно эвакуировало всех людей из Sunspot Solar Observatory и закрыло объект

ФБР закрыло обсерваторию Sunspot Solar и не объяснило, почему

Еще шестого числа этого месяца ФБР в срочном порядке эвакуировало людей из Sunspot Solar Observatory и закрыло объект, до сих пор успешно работавший в Сакраменто, в Нью-Мексико. Никто не дает никаких объяснений по этому поводу. Ни представители Федерального Бюро, ни официальные лица из обсерватории, ни даже Association of Universities for Research in Astronomy не делают никаких более или менее разумных заявлений, которые бы могли пролить свет на событие.

Тут есть еще один любопытный факт. О закрытии стало известно лишь четырнадцатого числа. От чего же столько времени молчали?

Любопытно, что некоторые посвященные, к коим относится и координатор корпоративных коммуникаций из AURA Шари Лифсон, неожиданно заявили, будто мера эта временная. Просто решили освободить объект в качестве меры предосторожности, пока соответствующие службы проводят проверку безопасности обсерватории.

Хотя ФБР и прочие участники процесса и стараются скрыть подробности происходящего, все же спрятать все не удается. Люди видели, как на объект прилетал вертолет Blackhawk, как люди копошатся вокруг установленных антенн, как работники суетятся на башнях. Но все молчат, не объясняя, что же происходит там внутри.

Такое подвешенное состояние дела заставляет делать предположения. К примеру, известно, что под обсерваторией есть ртуть. И если произойдет утечка, мало не покажется не только сотрудникам, но и близлежащим регионам. Вот только, если дело в утечке, то при чем здесь башни и антенны?

Другое предположение — в систему проник иностранный агент и попытался ее взломать. Тогда становится понятным, отчего столько суеты наверху. Но тут всплывает еще один фактор. Ведь закрыли не только обсерваторию, но и почтовое отделение. Его-то за что?

В итоге вокруг закрытия Sunspot Solar Observatory множатся слухи, делаются самые сумасшедшие предположения. Ну, и, конечно, активизировались приверженцы теории заговора.

На фоне таинственности, окружившей объект, основными причинами закрытия обсерватории стали следующие факторы (как думают непосвященные):

  • Открыта некая планета Х;
  • ФБР просто внаглую напало на объект;
  • Была зафиксирована солнечная вспышка невероятной силы, которая может нанести непоправимый урон, а власти хотят скрыть эту новость.

В конце концов, правда выплывет наружу. А пока остается лишь догадываться о том, что же происходит за закрытыми дверями.

Популярные материалы