Этот кусок металла свалился из космоса! Что это: часть инопланетного корабля или результат космической деятельности человека?

В Центральной Калифорнии упал кусок космического металла

Только пару дней назад в широкие массы стала выходить информация о том, что калифорнийский фермер еще тринадцатого числа обнаружил на своем участке фруктового сада металлический предмет странного вида.

Конечно, такое может напугать кого угодно. Поэтому мужчина без промедления позвонил в офис шерифа. Когда же госслужащие добрались до участка, то увидели сожженную оболочку какого-то космического объекта. И как предположили специалисты, она ничего общего не имеет к инопланетным космическим объектам. Скорей всего, это оболочка топливного бака от спутника связи.

Как говорят официальные лица, металлический предмет может оказаться часть спутника Iridium 70, который, судя по отслеживанию путей спутников по сайту n2yo.com, откололся от своей орбиты за три дня до этого — десятого октября.

Как известно, Iridium 70 был частью целого созвездия спутников связи, которые были отправлены на орбиту еще в конце девяностых прошлого столетия. Согласно данным Astronautix.com, спутник был выведен в космос ракетой Delta 7920-10C семнадцатого мая 1998. Вместе с ним на орбиту со стартовой площадки Ванденберг отправились Иридиумы 72, 73, 74, 75. На сегодняшний день только Иридиум 73 остается на своей орбите.

Iridium 70 жил на околоземной орбите двадцать лет, четыре месяца и двадцать три дня. Все это время он верой и правдой служил человеку, поддерживая связь спутниковых телефонов глобальной сети Иридиум.

Популярные материалы