Проект SpaceLife Origin: Ученые готовятся к концу света и собирают человеческий биоматериал для создания гуманоида мультипланетного вида!

Ученые готовятся к концу света!

Готовиться к катастрофе — лучшее решение даже в случае, если она никогда не случиться. Однако исследователи предупреждают, что грандиозная катастрофа близиться. Поэтому надо подумать о выживании человека и о возможности продолжения рода даже после самых печальных событий.

Для этого был запущен проект SpaceLife Origin. Причем обещает отделить финансовую составляющую от цели, которая заключается в сохранении спермы и яйцеклеток где-то там на спутнике на околоземной орбите. И это будет отличным способом сохранить свой род после того, как Землю постигнет страшная катастрофа. Ну, а следить за сохранностью своего биоматериала с помощью бортовых камер, транслирующих информацию в режиме реального времени.

Идея звучит отлично! Но, что, если копнуть глубже?

Проект SpaceLife Origin поставил цель достичь возможности живого деторождения непосредственно в космосе. Для начала команда собирается обеспечить сохранность яйцеклеток и сперматозоидов до 2020. Затем будет проделана тщательная работа над созданием человеческого эмбриона в условиях космоса. Ну, и наконец, к 2021 ожидается возможность деторождения в пространстве.

Разрабатываемая технология называется Mission Ark. Это — спутник, который будет находиться на расстоянии около трехсот миль от Земли. Именно там человеческое потомство будет обеспечено всем необходимым для выживания. И это дает надежду, что после того, как старушка Земля подвергнется страшной катастрофе, человечество все же выживет.

По сути, проект должен воплотить концепцию Человек, как идея мультипланетного вида.

Начало формирования эмбриона на околоземной орбите — это очередной этап проекта SpaceLife Origin под названием Mission Lotus. Вот только проблема в том, что на самом деле сформированный эмбрион вернется на Землю и будет подсажен суррогатным матерям, которым предстоит его выносить и родить. Это покажет, насколько возможно формирование полноценного жизнеспособного эмбриона в космосе.

Наконец, третий и последний этап — Mission Cradle. И это самая последняя ступень, когда станет возможным не только создание космического эмбриона, но и его вынашивание и рождение прямо в космосе.

Однако проект вызывает огромное количество проблем. Это и то, насколько безопасен полет беременной женщины в космос при нагрузке в 3G. А потом, рождение в указанный временной период в сутки или в тридцать шесть часов — это реально? Как тут уложиться, да еще в экстремальных условиях.

Наконец, этическая составляющая. Когда Земля начнет терпеть бедствие, кто будет решать, кто из людей достоин быть спасенным для продолжения рода человеческого?

Популярные материалы