Есть смартфон – добро пожаловать в космос!

Смартфон – билет в космос

Space Nation – финский стартап, стремящийся проложить путь в космос для всего человечества, а не только для избранных. О начале экспериментов на Международной космической станции было объявлено еще шестнадцатого мая.

Компания собирается «демократизировать» доступ к МКС. Эту мысль высказал Питер Вестербака (Peter Vesterbacka) – настоящий гений маркетинга, сделавший большой вклад в развитие знаменитой франшизы Энгри Бердс (Rovio Entertainment’s Angry Birds), которая стала одной из самых прибыльных за всю историю отрасли. Специалист считает, что космос – это не привилегия пары человек, а всех людей.

Исследования будут проводиться с использованием специальной коробки, разделенной на восемнадцать секций и с расположенной в ней камерой. Первая такая конструкция будет отправлена на МКС в следующем году. Стоит отметить, что Space Nation заявила на пресс-конференции о своем членстве во Всемирной туристической Организации Объединенных Наций шестнадцатого мая этого года.

Уже давно Space Nation демонстрирует инновационный и совершенно новый для большинства подход к видению и пониманию в работе собственных стартапов. Vesterbacka и Kalle Vähä-Jaakkola – соучредитель и главный исполнительный директор Cohu Experience, финского стартапа, работавший спокойно над запуском Space Nation с 2013, являются страстными приверженцами убеждения, что изучение космоса могут вдохновлять людей всех возрастов заниматься наукой, погружаться в мир технологий, инженерии, искусства и математики.

Вот только речь идет не о том, что человек должен штудировать учебники с сухо выложенными научными текстами. Vesterbacka убежден, что не только игра, но и обучение должно быть веселым. Сегодня недостаточно выложить просто познавательный сайт – это скучно. Ресурс должен быть интересным, и над этим надо серьезно работать.

Vesterbacka и Kalle Vähä-Jaakkola высказались о том, что хотели бы сотрудничать с учеными всего мира, чтобы создать что-то вроде новой нации, продвинутой и успешной. Для этого им необходимо собрать отличную команду и начать сотрудничество со всеми странами. Уже осенью этого года Space Nation планирует запуск программы по подготовке космической команды. И вот тут появляется шанс для любого человека, у которого есть смартфон, вступить в конкурентную борьбу в области физической подготовки и умственных и социальных навыков. Можно будет при помощи гаджета ежедневно тренироваться в области техники, науки. Учиться творчески подходить к решению многих проблем. А также научиться работать в команде, совместно с совершенно разными.

Для того, чтобы проект заработал, Space Nation собирается пригласить лучших кандидатов в двухнедельный подготовительный лагерь, работа которого будет транслироваться онлайн. Уже известно, что первый астронавт из программы будет готов отправиться в полет в 2018. А точнее тогда, когда начнет действовать туристическая космическая программа. Ну, а победители в конечном счете отправятся в полет на Луну.

Популярные материалы