Если NASA разрешит добычу в космосе, начнется война!

Следует ли нам заниматься добычей полезных ископаемых в космосе?

Осталось совсем немного, чтобы коммерческие компании получили надежное оснащение для исследования и последующей добычи полезных ископаемых на космических объектах. И если совсем недавно эта новость заставила бы улыбнуться скептиков, а фантастов написать очередной роман, то сегодня все это возможно.

На самом деле NASA планирует помочь компаниям для начала отправить спутники, которые займутся изучением космического мусора и возможного поиска чего-то полезного. Но должны ли люди вторгаться в пространство именно таким образом? Стоит ли начинать добычу полезных ископаемых и не только, нужно ли тревожить космос?

На самом деле в США работает закон, принятый еще три года назад, который разрешает использовать космические ресурсы на пользу государства. В то же самое время есть и другой закон от 1967 и соглашение касательно Луны от 1979, где запрещается нациям мира претендовать на ресурсы внешнего пространства. И вот тут может случиться конфликт. Сегодня на рынке много таких компаний, которые принадлежат странам, которые и не думали подписывать соглашения о запрете. Так что они вполне могут позволить себе «бурить» космос. И как бы чего из этого не вышло плохого!

Война может начаться даже из-за всего-то одного астероида, на котором может оказаться той же платины во много раз больше, чем на всей Земле. И ни одна сторона не захочет уступить подобный лакомый кусочек еще кому-то.

Начнутся спутниковые войны, что приведет к кровопролитным столкновениям на самой планете.

Единственным верным решением видится лишь один путь. Придется работать в космосе примерно как в Арктике. То есть использовать ресурсы без всяких территориальных претензий. Вот только возможно ли это?

Трапм буквально на прошлой неделе предложил ввести космические силы в армию Соединенных Штатов. Это означает, что космонавты США перестанут быть просто исследователями пространства, а смогут действовать как обычные солдаты на задании. Пойдут ли на такое другие страны?

Популярные материалы