ESA и Airbus разрабатывают модуль для лунного корабля NASA

Модуль для Ориона

Служебный модуль будет установлен на «Орион»

Европейское космическое агентство (ЕКА) и компания Airbus планируют сыграть важную роль в следующем этапе пилотируемых космических полетов путем разработки модуля европейского сервиса для космического корабля-разведчика НАСА нового поколения под названием «Орион». Планируется, что в дальнейшем именно этот корабль будет осуществлять доставку астронавтов на Луну.

Модуль находится ниже капсулы экипажа и обеспечивает двигательную мощность, тепловой контроль, подачу воды и воздуха. Решение о его строительстве было принято еще в ноябре 2012 года, когда на встрече Совета министров представители ЕКА и компании Airbus подписали соответствующее соглашение.

Согласно планам НАСА, первая полная миссия «Орион» (Exploration Mission-1) будет беспилотной. Корабль будет отправлен к Луне в 2018 году, в его задачи будет входить пролет над поверхностью нашего спутника и дальнейшее путешествие в открытый космос на расстояние 64 тыс. километров. Это необходимо для того, чтобы продемонстрировать характеристики транспортного средства перед пилотируемым полетом.

Источник: ESA

Смотрите также

Популярные материалы