Элон Маск не знает, где инопланетяне

Элон Маск не знает, где инопланетяне

В минувшие выходные в Бока Чика, штат Техас, на глазах у веселой толпы сотрудников SpaceX, гостей и представителей СМИ генеральный директор SpaceX Элон Маск раскрыл новые подробности о Starship Mk, огромной многоразовой системе запуска компании. Но разговор перешел к внеземной жизни.

«Насколько мы знаем, мы единственное сознание, или единственная жизнь, которая существует в мире, — сказал Маск. «Может быть, есть и другая жизнь, но мы не видели никаких признаков этого.»

Поскольку SpaceX планирует вывести людей на поверхность Марса, неудивительно, что Маск задумывается о возможном существовании разумной внеземной жизни.

«Люди часто спрашивают меня, — сказал он, — что ты знаешь об инопланетянах?» И я такой: «Чувак, я говорю тебе, я бы точно знал, если бы там были инопланетяне. Я не видел никаких признаков инопланетян.»

«Ну, военные прячут пришельцев в зоне 51 или что-то в этом роде? Это популярный мем», — добавил он. «Позвольте мне сказать вам, что самый быстрый способ увеличить финансирование обороны — это сказать: «Эй, мы нашли пришельца! Конечно, нужно больше денег на оборону.»

На самом деле, это верный аргумент. 20 сентября небольшая группа людей собралась за пределами зоны 51 в Неваде, приняв участие в шутливом «рейде в начале года. Люди шутили о возвращении иностранцев с военной базы домой, хотя единственными результатами были пара арестов и общее разочарование от тех, кто следовал за событиями в Интернете.

Общественная одержимость Зоной 51 и мысль о том, что правительство или такие влиятельные деятели, как Маск, скрывают какую-то информацию об открытии внеземной жизни, не является чем-то новым. Разумно предположить, что, если бы существовал некий «тайный пришелец», раскрытие этой информации несомненно усилило бы финансирование и волнение для дальнейших исследований и изысканий.

«Похоже, что сознание — это очень редкая и ценная вещь, и мы должны сделать все возможное, чтобы сохранить свет сознания», — сказал Маск, добавив, что, будучи оптимистичным человеком в целом, мы можем иметь относительно небольшое окно возможностей, где мы способны расширить наш вид, а значит и интеллектуальную жизнь, за пределы Земли.

Во время мероприятия Маск также добавил, что если бы на Марсе существовала какая-то форма жизни, она, вероятно, существовала бы намного ниже поверхности планеты и была бы чрезвычайно устойчивой, так как ей пришлось бы адаптироваться к суровым условиям жизни на планете.

«Надеюсь, я ошибаюсь, — заключил Маск, отвечая человеку в толпе, который (в шутливом тоне) сказал, что они не верят тому, что он сказал о несуществовании инопланетян. «Если они здесь, надеюсь, они милые. Знаешь, они еще не убили нас, так что, должно быть, все не так уж и плохо.»

Популярные материалы