Экспедиция российских астронавтов на Луну продлится две недели

baza_na_luneБыло решено, что первая экспедиционная высадка на Луну российских астронавтов продлится не более двухнедельного периода. Об это сообщили журналисты из ТАСС после своей беседы с Игорем Митрофановым – специалистом Института космических исследований.

Также стало известно, что до высадки экипажа будет подготовлена площадка в виде спец Полигона. То есть один из полярных регионов спутника обустроят под специализированное поселение для роботов. Понятно, что первый запуск продлится недолго. Людям надо будет посетить своеобразную деревню роботов-автоматов. Продлится высадка неделю. Возможно продление до четырнадцати дней. Дело в том, что полярный день на нашем естественном спутнике составляет две недели.

Уже после создания подходящей инфраструктуры можно будет подумать о более продолжительной экспедиции. Ее могут собрать на несколько недель или даже месяцев.

На сегодня имеется модуль, который имеет максимальную защиту от космического излучения. Модуль предполагается оснастить также всем необходимым для обеспечения жизни человека. Работать аппарат должен на ресурсах Луны.

Многое зависит от финансирования. Если оно будет достаточным, то высадка может произойти уже в 2030. До этого времени придется изучать спутник с окололунной орбиты, где будет находиться корабль Федерация, с которого и будет производиться руководством и контроль роботов в поселении.

Смотрите также

Популярные материалы