Экипаж новой экспедиции перешел с «Союза» на борт МКС

Новый экипаж МКС

Стыковка нового «Союз МС» с МКС прошла успешно

Как сообщили в Центре управления полетами, первый российский пилотируемый космический корабль новой серии «Союз МС» прибыл к МКС несколько часов назад. На данный момент члены экипажа — космонавт «Роскосмоса» Анатолий Иванишин и астронавты JAXA и NASA Такуя Ониши и Кэтлин Рубинс  — успешно переместились на борт Международной космической станции.

Здесь их встретили российские космонавты Алексей Овчинин, Олег Скрипочка и американский астронавт Джеффри Уильямс.

Для вновь прибывших будет проведена экскурсия по маршруту экстренной эвакуации в случае ЧП. Затем должен состоятся телемост с подмосковным и хьюстонским ЦУПами.

Согласно планам, новый экипаж МКС проведет на орбите более 150 суток и примет участие в 39 экспериментах в области космической биологии и биотехнологий, физико-химических процессов и т.д. Помимо этого они должны будут принять космические корабли серии «Союз» и «Прогресс».

Напомним, что старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» с новым космическим кораблем «Союз МС» состоялся с космодрома Байконур 7 июля. Спустя двое суток произошла пристыковка корабля к малому исследовательскому модулю «Рассвет».

Следует отметить, что «Союз МС» модернизирован из кораблей серии «Союз ТМА-М». Главными отличиями нового корабля являются командно-телеметрическая система, новая система сближения и стыковки, а также улучшенная система электропитания.

Смотрите также

Популярные материалы