Экипаж МКС поздравил россиян с Новым годом и Рождеством

Космонавты поздравили с Новым годом

Поздравление с орбиты Земли!

Космонавты Международной космической станции, бортинженеры 46 миссии, собрались вместе в одном из отсеков для того, чтобы поздравить землян с наступающим Новым годом и Рождеством! РоссиянеСергей Волков, Михаил Корниенко, Юрий Маленченко по очереди выразили свои поздравления.

«Наступление Нового года — самый любимый и самый долгожданный праздник!

Каждый год с детства мы ждём снега, елки, подарков… С боем кремлевских курантов все мы загадываем желание. И мечтаем, чтобы оно обязательно сбылось! Мы верим в хорошее. Верим в будущее. Верим в страну и верим в себя!

И работая здесь, на высоте нескольких сотен километров над нашей планетой, мы с вами — душой и сердцем!

Мы с вами — с самыми близкими и любимыми и со всей Россией! Мы знаем — все будет хорошо! Желаем вам здоровья и радости, счастья и удачи!», — поочередно высказали свои эмоции российские космонавты.

Кроме них на МКС осуществляют свою работу американцы Скотт Келли и Тимоти Копра, а также британский астронавт Тимоти Пик.

Планируется, что космонавты и астронавты будут отмечать Новый год на МКС вместе. Чтобы праздник был полноценным, для них постарался английский шеф-повар Хестон Блюменталь, который составил особое меню. Так на праздничном столе обитателей орбитальной лаборатории появятся лосось с Аляски, курица по-тайски с соусом карри, сэндвичи с беконом, яблоки на пару и сладкий крем на основе зеленых лимонов.

Смотрите также

Популярные материалы