Экипаж МКС пополнился: 9 человек на борту

Экипаж на МКС

Стыковка «Союза» прошла успешно!

Сегодня 4 сентября состоялась стыковка пилотируемого транспортного корабля «Союз ТМА-18М» с Международной космической станцией. По заявлениям Центра управления полетами России стыковка выполнена полностью в автоматическом режиме к небольшому научному модулю МИМ-1 российского сегмента МКС.

В корабле прилетел экипаж 45/46 миссии, состоящей из космонавтов Сергеея Волкова и Айдына Аимбетова, а также астронавта Андреаса Могенсена. Их полет продолжался в течение двух суток, в течение которых им пришлось столкнуться с определенными трудностями. Так транспортник едва не столкнулся с обломками третьей ступени японской ракеты, выпущенной в 1989 году. Только благодаря успешному маневру и своевременной корректировке маршрута столкновения удалось избежать.

Экипаж МКС продолжает работу

Теперь экипаж МКС насчитывает 9 человек и пробудут в таком составе до 12 сентября. Но скучать космонавтам и астронавтам не придется. В планах на ближайшее время придется провести более 70 экспериментов. Но перед этим их ждет праздничный ужин. Айдын Аимбетов, космонавт из Казахстана привез с собой невероятный ассортимент национальной кухни: мясо по-казахски, айран, два вида особого творога, суп-харчо и даже кобылье молоко.

Смотрите также

Популярные материалы