Экипаж МКС 46/47 озвучил предстоящие задачи на пресс-конференции

Экипаж МКС 46 47

Россияне озвучили 5 основных научных задач!

23 ноября в Центре подготовки космонавтов прошла последняя перед полетом нового экипажа Международной космической станции 46/47 пресс-конференция. Космонавты Юрий Маленченко и Сергей Волков, астронавт НАСА Тимоти Копра и британский астронавт Тимоти Пик рассказали о своих ощущения и планах.

Россияне поведали прессе о том, что у них будет 5 основных задач, связанных с научной деятельностью. Так планируется проведение следующих экспериментов:

  • «Экспоуз-Р», который будет связан с экспонированием в открытом космосе образцов органических и биологических веществ.
  • В рамках эксперимента «Реставрация» будет реализована технология применения пленочных терморегулирующих покрытий.
  • Эксперимент «СКК», позволит проверить возможность монтажа материалов для изучения эксплуатационных возможностей терморадиационных покрытий.
  • Эксперимент «Тест» будет посвящен исследованию микродисткрукции элементов в конструкции модулей МКС и обнаружению условий для образования микрофлоры.
  • В рамках эксперимента «Выносливость» будет выявлено насколько сильно влияют условия полета на материалы космического назначения.

Астронавты Тимоти Пик и Тимоти Коспра отметили значимость и профессионализм командира экипажа Юрия Маленченко для всего коллектива. Для британского астронавта это будет дебют, он хочет стать первым квалифицированным астронавтом Великобритании, поэтому он был очень доволен предстоящим полетом и отмечал, что очень рад, что с ним в команде будут работать такие опытные люди.

Смотрите также

Популярные материалы