ЕКА предоставило новый сервис для изучения кометы Чурюмова-Герасименко

Комета 67PЧурюмова-Герасименко

Данные с космического корабля «Розетта» теперь в сети!

Исследовательская группа «Розетты» предоставила всем желающим уникальный сервис. Ученые Европейского космического агентства (ЕКА) открыли новый веб-сайт для того, чтобы каждый желающий мог посмотреть последние фотографии кометы 67P/Чурюмова-Герасименко.

Изображения коменты с высоким разрешением, полученные либо с узкой, либо с широкоугольной камеры, будут выкладываться на ресурс с задержкой всего в день. Помимо того, что они будут размещены на специальном веб-сайте, пользователи также могут подписаться на рассылку и фотографии, в этом случае, будут приходить на их электронную почту. Количество изображений будет зависеть от научных операций космического аппарата.

«После перигелия и дальней экскурсии, мы теперь вернулись на более близкие расстояния и приблизились примерно на 100 км к комете, что позволяет получить фотографии подобные тем, что мы получали во время первого приближения к комете 6 августа 2014 года», — отметил Хольгер Сиеркс, главный исследователь из института Макса Планка исследований Солнечной системы в Геттингене, Германия. «Мы бы хотели, разделить эту точку зрения с сообществом и широкой общественностью в режиме близком к реальному времени до того момента, как зонд «Розетта» будут в конечно итоге разбит о поверхность кометы».

Смотрите также

Популярные материалы