ЕКА: Луна — пригодное для колонизации место

Колонизация Луны

Заселение Луны — вопрос времени!

По мнению представителей Европейского космического агентства уже через несколько лет мечты человечества о колонизации Луны могут стать реальностью. Уже сегодня такие крупные космические корпорации как Inter Orbital Systems (IOS) и Trans Lunar Research (TLR) создают прототип предполагаемой лунной базы.

Ранда Миллирон, директор и человек участвующий в создании IOS, отметила, что именно Луна должна стать первым объектом в космосе для последующего заселения ее человеком. Причем данная миссия, с ее слов, может носить не только научно-исследовательский характер, но послужить своего рода началом для лунного космического туризма. Не говоря уже о том, что наш естественный спутник может послужить своего рода спасательной шлюпкой для человечества в случае глобальных катаклизмов на Земле.

Девушки будут жить в полной изоляции — эксперимент «Луна-2015»

Однако, не только представители ЕКА считают Луну местом пригодным для жизни. Так сотрудники Роскомоса не раз заявляли о своих намерениях создать на Луне базу уже к 2018 году. А Китай хочет пойти еще дальше в этой области, создав свою базу на темной стороне Луны, но следует отметить, что члены китайского космического агентства более осмотрительны в своих высказываниях и пока не оговаривали точного срока начала колонизации. 

Смотрите также

Популярные материалы