Эффект гориллы помог идентифицировать три вида внеземных цивилизаций, о которых мы ничего не знали!

Ученые открыли три типа внеземного интеллекта, которые могут быть нашими соседями

Космический эффект гориллы может ослепить ученых и не дать найти инопланетян. Как это происходит?

Так называемый эффект гориллы появился в языке ученых после того, как был проведен опыт с играющими в мяч молодыми людьми. Когда люди сосредотачивались лишь на том, как передается мяч, на поле выпускали человека, переодетого в гориллу. И вот неожиданный факт: никто так и не заметил появления непонятного животного. Ведь главное здесь было — игра.

Нечто подобное может происходить и в случае изучения космоса. Дело в том, что есть нечто, что может нам мешать видеть инопланетян. Мы можем не заметить существование вокруг нас других интеллектуальных жизненных форм, не засечь их сигналы. И все потому, что эти самые сигналы могут происходить в измерениях, которые мы простым глазом не воспринимаем, ухом не улавливаем. Это как неизвестная нам до конца темная материя и энергия.

Вопросов очень много. Многие до сих пор уверены, что вокруг нас в известном нам космическом мире нет разумной жизни. И все это потому, что, возможно, мы смотрим не в том направлении?

Согласно исследованиям нейропсихологов Габриэля де ла Торре и Мануэля Гарсия из Университета Кадиса выходит так, что даже самые продвинутые ученые делают что-то не так и движутся не по тому пути.

Дело в том, что когда мы начинаем думать о других цивилизациях, то представляем их через сетку своего привычного мировоззрения. Что в корне неверно. Все, что на данный момент пытается сделать человек, это — всего лишь рассмотреть иные возможности. Но до сих мозг отказывается полностью принимать другие интеллекты, основанные на темной материи и энергии, в суть которых мы только-только начинаем заглядывать.

Более того, не стоит забывать и о последней теории Стивена Хокинга, который своеобразно доказывал существование параллельных вселенных.

Для того, чтобы найти иные цивилизации, нам стоит начать использовать возможности собственной нейрофизиологии, психологии и полусонного сознания.

Чтобы доказать реальность и жизнеспособность этой теории, был проведен эксперимент со ста тридцатью семью людьми, которым предстояло рассматривать аэрофотоснимки со зданиями и прочими искусственными сооружениями от тех, где изображен природный ландшафт. В одно из изображений был помещен крошечный персонаж, похожий на гориллу. Надо было понять, сможет ли хоть кто-то его заметить.

Этот тест был инициирован исследователями Кристофером Чабрисом и Дениэлом Симонсом еще в девяностых прошлого века. Об этом мы писали чуть выше — эксперимент с игроками в мяч. Зрители так и не заметили мальчика в костюме гориллы, который ходил вокруг игрового поля, активно жестикулировал. Причем и сами игроки его не увидели.

Выходит, что из-за этой своеобразной слепоты мы можем так и не увидеть «гориллу» — внеземной интеллект. Ведь мы продолжаем мыслить традиционно.

Уже сейчас перед нами может быть тот самый сигнал, а мы либо не умеем пока его идентифицировать, либо просто «в упор не видим».

Причем люди в своем невидении могут так и не познакомиться с тремя возможными типами цивилизаций.

Первый — это наш вариант, который злоупотребляет технологиями, ресурсами и прочим и является эфемерным, поскольку может уничтожить сам себя. Второй — долговечная жизнь, члены которой умеют контролировать квантовую и гравитационную энергии, научились управлять пространством и временем и исследуют галактики. Третий — наиболее передовой тип. Возможно, подразумевает существование некоторой экзотической вечной жизни с возможностью создания многомерных пространств и абсолютного доминирования темной энергии и материи.

Популярные материалы