Джефф Безос объявил о партнерстве нескольких космических компаний

Джефф Безос открывает команду мечты Голубого происхождения на Луну астронавтам НАСА

По словам Безоса, американские компании Draper, Lockheed Martin и Northrop Grumman присоединятся к заявке Blue Origin на строительство экипажа лунного причала для Артемиды, проекта NASA по возвращению астронавтов на Луну к 2024 году.

«Мы не могли бы просить о лучших партнерах», — сказал Безос собравшимся на 70-м Международном астронавтическом конгрессе. «Это национальная команда для национального приоритета.»

Проект спутника Blue Origin с экипажем последовал за объявлением НАСА о приеме заявок в прошлом месяце, открыв двери к коммерческим идеям о спутниках для астронавтов Артемиды.

По словам Безоса, Blue Origin возглавит свою команду по спуску на Луну и предоставит спусковой элемент, который в конечном итоге выведет экипаж на поверхность Луны. На спусковом этапе будет использован новый двигатель BE-7, представленный ранее в этом году.

Lockheed Martin построит многоразовый элемент подъема, в котором разместятся астронавты и по завершении работ на поверхности Земли выведут их на лунную орбиту. Компания, которая также производит капсулу экипажа НАСА «Орион», будет курировать летные операции и обучение экипажа Blue Origin.

Безос рассказал об опыте Lockheed Martin в области посадки на Марс и о его многолетнем опыте работы с системами жизнеобеспечения экипажа. «Они являются экспертами в области систем жизнеобеспечения, и поэтому их опыт работы с Элементом Восхождения действительно важен», — сказал он.»

Northrop Grumman предоставит передаточный элемент для лунного спутника, приблизив его к Луне до того, как спутник отделится, чтобы совершить последний спуск. Эта компания построила оригинальный лунный модуль НАСА для программы «Аполлон».

Draper, тем временем, будет проектировать системы наведения и навигации, которые будут направлять шлюпку к Луне.  Это то, что Дрейпер делал раньше для программы НАСА «Аполлон», но процесс эволюционировал с появлением новых технологий.

«Мы отправили Аполлон на Луну и обратно почти 50 лет назад», — сказал в своем заявлении президент и генеральный директор компании Кейгам Габриэль. «Мы готовы сделать это снова с командой Blue Origin для Артемиды.»

Компания также испытывает суборбитальный космический аппарат «Новый Шепард» для космических туристических полетов, которые могут начаться в 2020 году, а также разрабатывает массивную многоразовую ракету «Новый Гленн», дебют которой запланирован через два года.

Blue Origin строит свою ракету New Glenn на заводе компании в мысе Канаверал, штат Флорида, поэтому она будет ближе к месту запуск. Он будет оснащен обтекателем полезной нагрузки, который будет обеспечивать вдвое больший объем, чем любой другой ускоритель на рынке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные материалы