Для чего американским военным тепловая ядерная ракета на Луне?

Для чего американским военным тепловая ядерная ракета на Луне?

DARPA выделило четырнадцать миллионов долларов на осуществление миссии.

Борьба за господство в космосе — это не банальное стремление устроить как можно больше баз на других планетах, запустить как можно больше ракет и спутников, причем раньше своих оппонентов. Американцы представляют свое доминирование, лишь основанное на силе. И в данном случае речь идет о тепловой ядерной ракете.

Однако все не так страшно, как кажется с первого взгляда. Военные США собираются запустить ракету не для агрессии, а для усиления контроля за происходящим в области Земля-Луна. Так что Defense Advanced Research Projects Agency (DARPA) (Агентство перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США) представило проект финансирования специального четырнадцати миллионного проекта, над которым будет работать вашингтонская компания Gryphon Technologies. Эта организация специализируется на разработке и предоставлении инженерных и технических решений для организаций национальной безопасности Штатов.

Выделенная сумма пойдет на работу с программой DARPA’s Demonstration Rocket for Agile Cislunar Operations (DRACO). То есть вскоре ожидается представление ядерной тепловой двигательной установки NTP для работы в том числе на околоземной орбите.

Как известно, в системе NTP используются реакторы деления, нагревающие топливо типа водородного до экстремальных температур. Затем этот продукт нагрева выбрасывается через сопла и этим создается тяга.

Понятно дело, что возможности подобного вида тяги гораздо выше электрических силовых установок. Разница составляет множитель, равный десяти тысячам. Есть и прочие положительные и улучшенные характеристики.

При внедрении NTP в полноценное использование поможет быстрее и лучше изучать и осваивать космическое пространство, по крайней мере, в области Земля-Луна.

Потенциал технологии настолько высок, что некоторые надеются использовать усовершенствованные версии для обеспечения быстрых полетов на Марс. Так, станет возможным долететь до Красной планеты месяца за три, что в два раза быстрее обычного полета. Более того, ускоренный полет позволит снизить и объемы повышенной радиации, которую астронавты могут получить за период длительного путешествия к месту назначения.

Популярные материалы