Даже спутники могут видеть палящую тепловую волну Европы

Спутники зафиксировали тепловую волну в Европе

Изображение, основанное на данных программы Европейского Союза «Коперник», отражает высокие температуры, особенно в Нидерландах, Бельгии и Германии. Париж недавно достиг пика в 105 градусов по Фаренгейту (41 градус Цельсия), побив рекорд, установленный в 1947 году, согласно заявлению, опубликованному Европейским космическим агентством.

В анимации показана температура четверга (25 июля) по сравнению с пиком предыдущей волны жары 26 июня 2019 года. Это погодное событие побило все рекорды.

Данные, отображенные на снимках, были собраны радиометром температуры поверхности моря и суши «Коперник Сентинел-3», который измеряет энергию, излучаемую от Земли. Это делает данный подход более точным отражением температуры суши, чем традиционные прогнозы погоды, которые, по данным ЕКА, предсказывают температуру воздуха. Тепло показано красными оттенками, лед, как, например, в Альпах, синим цветом, а белые пятна — облака.

В ответ на нынешнюю жару многие страны выступили с предупреждениями, рекомендуя жителям пить много воды и избегать путешествий.

Земля действительно переживает естественные циклы потепления и охлаждения, и изменение климата, как правило, не может быть приписано отдельным погодным явлениям. Однако нынешние тенденции потепления и другие климатические потрясения обусловлены беспрецедентным антропогенным увеличением концентрации в атмосфере двуокиси углерода — парникового газа, обычно выделяемого транспортными средствами и промышленными предприятиями. Сегодняшнее потепление заняло всего около 150 лет, по сравнению с десятками тысяч лет в особенно быстрый период потепления в прошлом, известный как Палео-Эоценовый тепловой максимум.

Популярные материалы