Cygnus отправится к МКС в следующем месяце

Космический корабль Cygnus

Запуск перенесен на сентябрь

Компания Orbital ATK объявила о переносе полета американского грузового корабля Cygnus к Международной космической станции с августа на сентябрь.

Причинами переноса названы продолжающееся обслуживание, осмотр и проверки носителя на острове Уоллопс, а также расписание работы экипажа МКС в рамках подготовки к предстоящим грузовым и пилотируемым запускам, составленное NASA. В настоящий момент специалисты Orbital ATK совместно с NASA заняты определением даты запуска, который, согласно новым планам, должен состояться во второй половине сентября для.

Ранее было запланировано, что запуск ракеты-носителя Antares-230 с транспортным грузовым кораблем Cygnus осуществится 22 августа. Это первый запуск Antares после аварии 2014 года, как и первый пуск ракеты-носителя данного типа с двигателями РД-181 производства России.

На сегодняшний день Cygnus и Antares находятся на космодроме.

В задачу грузового корабля входит доставка порядка 2,5 тонн полезных грузов для экипажа МКС (воды, продовольствия и материалов для научных экспериментов), а также оборудования для вывода в космос миниатюрных спутников, предназначенных для наблюдения за погодой на Земле.

Напомним, что инцидент с ракетой Antares, когда она взорвалась вместе с кораблем прямо на космодроме, произошел в октябре 2014 года. Во время доработки и испытаний  Antares с новой реактивной установкой Orbital ATK использовала для отправки своего «грузовика» носитель Atlas V консорциума United Launch Alliance, разработанного компаниями Boeing и Lockheed Martin. Согласно $1,9-миллиардному контракту, подписанному три года назад между Orbital ATK и NASA, к МКС будут совершены еще три рейса Cygnus.

Источник: ТАСС

Смотрите также

Популярные материалы