Cпутник Planck предоставил новые данные о Вселенной

реликтовое излучение

Поляризация реликтового излучения Вселенной

Космическая теория подтверждается!

Европейское Космическое Агентство предоставило новые карты со спутника Planck, которые позволяют увидеть как «поляризуется» свет от Вселенной относительно неба и указывают на то, что первые звезды сформировались в гораздо более поздний период, нежели считалось ранее.

История нашей Вселенной 13,8 млрд. лет и очень долгое время ученые стремятся ее познать, изучить планеты, астероиды, кометы и другие объекты нашей Солнечной системы. Но помимо этого существует свет, который излучают далекие звезды и галактики, свет который переходит от одной галактике к другой.

Такие выводы позволяет сделать микроволновый фон или же реликтовое излучение того самого древнего света, когда Вселенная была еще горячей и плотной, спустя всего 380000 лет после Большого Взрыва.

В промежутке между 2009г и 2013г Planck смог достаточно достоверно изучить структуру этого древнего света. Небольшие различия в фоновых режимах температур в разных регионах, различная плотность космического пространства определяет структуру звезд и галактик и по сей день.

Исследователи проекта Planck опубликовали результаты своих анализов в достаточно большом количестве работ за последние два года, постепенно подтверждая космическую теорию возникновения нашей Вселенной.

Translated by Kolupayev D./Перевел Колупаев Д.В.

Источник: ESA

Популярные материалы