Что ждет спортивный электрокар Tesla в космосе? Уникальные фото, Пасхальные яйца и другие неожиданности!

Что ждет первую машину, отправленную в космос SpaceX?

Первым пассажиром, оказавшимся в открытом космосе на обычной земной машине, стал Starman. Отправить свой красный родстер Илон Маск — основатель Tesla и SpaceX решил не просто так. Электрокар станет своеобразным посланием другим развитым цивилизациям.

Сколько пробудет машина в космосе, «умрет» ли Starman? Какие Пасхальные яйца таит в себе космический посланник с Земли?

Спортивный электрокар оказался в пространстве благодаря уникальной в своем роде грузовой ракете Falcon Heavy. Еще вчера даже сам Илон Маск сомневался в том, что грузовик взлетит, а сегодня весь мир следит за путешествием наземного транспорта в межзвездном пространстве.

Поскольку первый запуск Falcon Heavy являлся космической проверкой техники перед более серьезными и трудными миссиями, то необходимо было обеспечить полезную нагрузку, в роли которой и выступил спорткар. Но выбрасывать машину в пространство бесцельно — это не про Илона Маска. Он перестанет быть самим собой, если не придумает нечто оригинальное. Вот и появился у машины пассажир по имени Starman и музыкальное сопровождение Space Oddity Дэвида Боуи.

Если бы миссия провалилась, было бы не жалко потерять просто автомашину. Но в случае удачи, что и произошло, можно использовать все шансы на донесение информации с Земли до иных цивилизаций.

Первой хорошей новостью для мира стало то, что теперь у космических служб есть самый большой и мощный грузовик Falcon Heavy. Вторая отличная новость — невероятное путешествие родстера с пассажиром по имени Starman не остановилось на месте, а продолжилось дальше к Поясу астероидов. Так что теперь земляне могут следить за тем, как родстер следующие несколько миллионов лет будет путешествовать внутри Солнечной системы, прославляя не только генератора необычных идей Илона Маска и его компанию Tesla, но и великого музыканта Дэвида Боуи с песней Starman.

Сделано людьми на Земле

Несмотря на родившуюся мысль отправить спортивный электрокар Tesla в космос, Илон Маск решил не переделывать машину и не тестировать ее материалы и детали на выживаемость в условиях открытого пространства. Более того, куда интересней следить за чем-то своим, родным с надеждой, что чужой разум сумеет это обнаружить и начать знакомство с земными соседями через реальность последних. А то и без того ясно, что большая часть спорткара развалится и разлетится.

Машину снабдили несколькими так называемыми Пасхальными яйцами. Так называют необычные и неожиданные нюансы, которые могут быть в программе, технике, каком-то ином изделии, услуге.

Первым Пасхальным яйцом является сам костюм Starman. Ведь это — не просто скафандр, а одежда астронавтов NASA, которую тем предстоит надеть, когда Dragon отправиться к МКС.

Если проследить за сменой кадров, которые показывает камера из-за плеча Starman, то можно увидеть послание, достойное любой научно-фантастической истории: Made on Earth by humans -Сделано на Земле людьми!

Более шести тысяч имен сотрудников SpaceX были выгравированы на мемориальной доске.

Внутри родстера находится и специальный предоставленный фондом Arch Mission Foundation диск, точнее — кварцевый накопитель. Его назначение — сохранить надолго информацию о Земле. К примеру, на носителе имеется запись научной фантастики Айзека Азимова Основание (серия из нескольких сочинений).

На закуску

Что скажут инопланетяне, если они обнаружат родстер? Илон Маск пошутил, что они воскликнут: Что, черт возьми, что эти парни делали? Поклонялись этой машине?!

Популярные материалы