Что вы видите на снимке? Марсоход Perseverance — его заснял марсианский вертолет Ingenuity

Что вы видите на снимке? Марсоход Perseverance - его заснял марсианский вертолет Ingenuity

Марсианский вертолет Ingenuity, совершая свой одиннадцатый пролет над поверхностью планеты, сделал потрясающие снимки марсохода Perseverance. Конечно, инструменты вертолета не просто искали марсоход для того, чтобы сфотографировать, как тот выглядит на фоне марсианской поверхности. Аппарат сделал отличные кадры валунов, песчаных дюн, скалистых отложений, которые находятся в South Séítah — районе кратера Джезеро.

Интересно, что космическая эпопея первого космического вертолета Ingenuity началась лишь как технологическая демонстрация того, что на Красной планете возможны управляемые полеты. Ну а сейчас, машина занимается научной деятельностью, а именно выявлением новых возможностей в использовании летательных машин в разведке и исследованиях планет. Особенно в местах, куда может не добраться космический самоход и где ему будет опасно находиться.

На снимке с изображением Perseverance можно разглядеть тень от вертолета, пролетающего над местностью. Снимок марсохода сделан примерно на расстоянии пятисот метров и с высоты в двенадцать метров.

Одиннадцатый по счету рейс был специально разработан для того, чтобы вертолет отправлялся в путь впереди марсохода, проводя разведку и этим позволяя тому вести свою научную геологическую деятельность. Скорость Ingenuity составляет примерно пять метров в секунду. Так что аппарату потребовалось чуть менее сто тридцати одной секунды, чтобы добраться до своей конечной цели. Ожидается, что эта новая, так называемая стартовая площадка, станет местом, откуда вертолет совершит еще один разведывательный полет в том же районе.

Что вы видите на снимке? Марсоход Perseverance - его заснял марсианский вертолет Ingenuity

Популярные материалы