Что SpaceX запустила на Космическую станцию? — Муравьев, авокадо и робота!

Что SpaceX запустила на Космическую станцию? - Муравьев, авокадо и робота!

Что потеряли на МКС муравьи и авокадо?

В прошедшее воскресенье Илон Маск отправил на Международную космическую станцию муравьев, авокадо и робота. И уже сегодня в понедельник весь этот полезный груз должен прибыть на место.

Многоразовая ракета Falcon ворвалась в космическое пространство с платформы в Космическом центре Кеннеди NASA. А после подъема капсулы Dragon, ракетоноситель первой ступени вертикально приземлилась на новой океанической платформе SpaceX, названной A Shortfall of Gravitas.

Надо заметить, что полезного груза на грузовике аж две тысячи сто семьдесят килограммов. Правда, в этот вес включены и всякие припасы, включая свежую пищу, к примеру, авокадо, лимоны, а также мороженое для всех семи членов космического экипажа.

А тем временем, японская роботизированная рука будет стараться справиться с поставленной задачей по привинчиванию деталей и с другими работами, которые обычно выполняются астронавтами. Первые испытания состоятся да, на МКС. И если все пройдет гладко, то дальше такие системы задействуют в ремонтных работах на спутниках и других объектах.

Считается, что аналогичные инструменты помогу в строительстве будущей лунной базы, а также в добыче там полезных ископаемых.

Популярные материалы