Что произошло двадцатого апреля? Что за магическая цифра 420 и при чем здесь Зеленая Луна и марихуана?

Не из этого мира! На самом ли деле существует зеленая Луна и при чем здесь марихуана?

Так существует ли Зеленая Луна или это — просто миф из серии Байки из склепа?

Впервые Интернет услышал о Зеленой Луне еще в 2016. Именно тогда люди узнали, что явление это редкое и последний раз его видели более четырехсот лет назад.

По идее, весь мир вчера, двадцатого апреля, мог наблюдать за Зеленой Луной, делать интересные снимки и радоваться тому факту, что стали свидетелями столь необычайного космического зрелища. Но почему Луна зеленая?

На самом деле объяснение этому явлению крайне простое. Причем его можно найти в Интернете в открытом доступе. Там говорится, что окружающие планеты выстраиваются таким образом, что свет, проходящий через все препятствия, заставляет наш естественный спутник светиться зеленым в течение полутора часов.

Такие новости разлетелись среди пользователей Всемирной сети крайне быстро. И никто даже не задумался, что это — фейк, всего-то шутка вроде истории про Розовую Луну.

Марихуана и Зеленая Луна

Вообще-то, Зеленой Луны не существует. Миф этот родился из сочетания цифр 4/20. То есть — двадцатое апреля. К этому можно отнести и утверждение, будто в последний раз это событие случалось 420 лет назад.

Ну, я сами цифры, а точнее — дата четвертое апреля — 420 — появились благодаря любителям марихуаны. Какое-то время назад бытовало мнение, код 420 применялся полицией для классификации случаев с противозаконной травкой.

Ну, а если совсем быть точными, то стоит знать, что двадцатое апреля считается Международным днем марихуаны — или Днем Сорняка, если дословно. Конец сказки!

Популярные материалы