Что общего между семейкой Кардашьян и Розуэллом?

Семейка Кардашьян и розуэллский инцидент – оказывается, они похожи!

Ох уж эти Кардашьяны! Они даже в космическую тему влезли. Но что так?

Если вы – истинно верующий, то, конечно же, помните о том, что в этом месяце отмечается семидесятилетие катастрофы инопланетного космического корабля, произошедшей в Розуэлле. Правда, странно? Не на Луне или Марсе. Не направился корабль в горнило нашего Солнца. Прямиком шмякнулся на Землю в неприметном городишке, которому впоследствии суждено было стать знаменитым.

Первым делом об инциденте напечатала местная газетенка Розуэлл дэйли. Причем черным по белому было написано, что ВВС штатов даже умудрились восстановить летающую тарелку в каком-то месте, вроде кустарниковой пустоши, что в тридцати милях к северо-западу от местечка.

Наверное, инопланетяне были так заинтригованы чарующей Землей, что решились пролететь миллионы космических миль, чтобы лично убедиться в необычайной притягательности земных просторов. Скорей всего, потом у инопланетных ребят что-то там отказало, и они рухнули, потеряв шанс вернуться домой и рассказать обо всем своим сопланетянам.

Вот только в здравомыслии людей из 1947 нельзя было отказать. Не очень-то повелась общественность на такой вброс. Но и тогда были господа, которые поверили в историю и начали трубить на все углах о том, что такое нехорошее правительство похоронило тайну о внеземной цивилизации, запечатав все факты в этом городке.

Надо признать, что на сегодня собралось столько всего интересного вокруг истории в Розуэлле, что можно написать отличную сай-фай книгу или создать колонку в Сети или в печатной прессе. Однако не стоит забывать, что каждое написанное слово будет контролироваться предвзятым и неосведомленным разумом тех, кто всем сердцем верит в фантастические события середины прошлого века.

Но при чем здесь Кардашьяны?

Честно сказать, общее между сумасшедшим семейством и Розуэллом есть. И это – быть известным ради известности. Сегодня розуэллский инцидент является этаким детским красочным плакатом для тех, кто считает, что рухнувший в тех местах объект – продукт цивилизации из другого планетного мира. Как показывает статистика, по крайней мере треть тех же американцев абсолютно уверена в существовании внеземной разумной жизни. И знаете, что они вам скажут в ответ на вопрос о том, где доказательства? Конечно, вы правы, вам поведают удивительные подробности о Розуэлле.

Экзорцизмом и прочими штучками тут не поможешь. Эти люди сами себя заставили поверить в невероятное. Это как то, что другая треть уверена в существовании ангелов или призраков. И никакой разумный довод их не переубедит.

И знаете, что еще общего между Розуэллом и Крадашьян? Сегодня Розуэлл – не просто известная история. Теперь треть мира уверена в великом заговоре спецслужб. Только задаются вопросы: что же приводило в движение корабль, откуда он взялся. Прямо как про Кардашьян: кто они вообще такие, что выдвинуло их в мир публичности? Ведь и то, и другое высосано из пальца.

Однако верящие в Розуэлл граждане еще и настраивают всех против правительства. Ведь, оно – единственный владелец всей достоверной информации о произошедшем и очень беспокоится о выбросе данных в массы. Вот и хранит тайну уже семьдесят лет.

До сих пор неприятный налет на истории с инопланетным разумом не снят. Вот только для небольшого городка в пустыне – все это стало невероятно прибыльной рекламной компанией. Сегодня здесь работают магазины с разнообразными сувенирами для верующих в инопланетян многочисленных паломников. И неплохо зарабатывают.

Популярные материалы