Что обещает нам 2020 год? Феноменальные космические явления!

Чтобы не сильно забегать вперед, хочется просто сказать, что этот год будет прекрасным для всех любителей уникальных астрономических явлений. Но в первую очередь необходимо сделать небольшое объяснением: некоторые события невозможно будет увидеть на территории всей Российской Федерации. К примеру, летнее затмение Солнца откроется только для граждан, проживающих в южной широте.

 

Также из четырех лунных затмений, которое подарит нам 2020 год, лицезреть можно будет всего одно. Но зато просто невероятное: на 92% Луна скроется за полутенью нашей планеты. Невероятное зрелище. Приятным бонусом этой статьи станет конкретика, потому приготовьте свои календари и ручки. Отмечайте важные космические события, чтобы не пропустить и не жалеть об этом.

 

Человечество увидит планеты на небосводе

В течении всего года с территории России все любители астрономии смогут наблюдать за роскошными планетами нашей Солнечной системы. В весенний период человечество сможет наслаждаться роскошным сиянием Венеры. Эта звезда считается самой яркой, а лидирующую позицию уступает только Луне и Солнцу. Даже днем в хорошую ясную погоду, стоит только поднять голову к небу, и можно будет рассмотреть во всей красоте Венеру. Максимальное великолепие этой звезды запланировано на конец апреля, и уже в конце мая планета уйдет с вечернего неба. Но ненадолго, конец июня станет прекрасным периодом для ее возвращения. 10 июля – пик ослепительности планеты, а затем она останется с нами, но в виде утренней звезды.

 

В начале года в утреннее время дня перед человечеством откроется загадочной Марс, но уже в первый месяц лета он будет присутствовать на небосводе во второй половине ночи. Осенью, начиная с 14 октября, Красная планета будет видна в небе всю ночь. При этом ее яркость будет с легкостью перекрывать Юпитер.

 

Весной на небосводе также появятся Сатурн и Юпитер. В первое время мы сможем наблюдать за ними утром, и только в середине лета это станет возможным на протяжении всей ночи. К 21 декабря эти два космических объекта настолько будут близко находиться друг с другом, что будет создаваться впечатление, что это одна цельная звезда. Такое уникальное явление происходит раз в 20 лет, потому не пропустите этот момент.

 

За Меркурием можно будет наблюдать всего несколько дней в 2020, например, в конце последнего весеннего месяца появится шанс увидеть эту самую маленькую планету в вечернем небе, а летом и осенью – на рассвете

 

Путеводная звезда и метеоритный дождь

Звездами, которые будут демонстрировать путь, в зимнее время станут Орион и уникальный Сириус в созвездии Большого пса. Практически в зените можно увидеть мерцание желтой Капеллы (созвездие Возничего). Дополнением небосвода зимой станут скопление звезд Плеяды и Гиады, а также Альдебаран (созвездие Тельца).

 

Весной перед человечеством раскроют свое сеяние созвездия Волопаса, Девы и Льва, а точнее Арктур, Спик, Регулус. В летнее время на небе появятся Альтаир, Денеб и Вега, которые относятся к созвездиям Орла, Лебедя и Лиры. Но осенью нас ждет уникальное сияние Пегаса. Звезды порадуют нас на славу!

 

Любите загадывать желание под падающую звезду? Тогда подготовьтесь, ведь в августе и ноябре текущего года Вас ждут невероятные явления: сотня падающих звезд за 60 минут. Это станет подтверждением, что перед Вам метеорный поток. Каждый год он появляется со стороны Персея. Самым увлекательным событием станет период 9-13 августа.



Все это нас ждет в 2020 году, потому он станет по-настоящему фееричным и феноменальным!

Популярные материалы