Что делать, если астероид соберется поразить Землю? — NASA проведет симуляцию и даст ответ

Что бы сделал каждый из нас, если бы точно знал, что, к примеру, в 2027 на Землю упадет астероид? Ответить вот так сразу очень сложно даже ученым. Поэтому в NASA решили провести симуляцию происшествия и найти решение.

Проект проведут в процессе Конференции по планетарной защите в Колледж Парке, в штате Мериленд, США. Эксперты из NASA подготовили предполагаемый сценарий, который рассказывает о том, что, возможно, в 2027 в Землю врежется большой астероид. Предстоит выяснить, каким регионам больше всего угрожает подобная космическая авария, какие риски будут стоять перед планетой и как на все это реагировать. Надо будет рассчитать, как правильно реагировать на подобное страшное событие, чтобы максимально минимизировать ущерб.

Эксперимент это — своеобразное упражнение, которое поможет разработать несколько сценариев решения и выбрать один или несколько самых эффективных.

Понаблюдать за экспериментом можно будет, если подключиться к просмотру конференции в двенадцать часов по Гринвичу. Видео будет доступно и с официальной страницы NASA, и со страниц партнеров агентства, среди которых и space.com.

Всех подробностей о предстоящем опыте не известно. Но кое-что все же удалось узнать. Так предполагаемый сценарий будет использовать астероид, обнаруженный двадцать шестого марта 2019, который, по всей вероятности, имеет орбиту, проходящую в пределах 0.05 астрономических единиц от Земли. NASA и ЕКА предполагают, что именно у этого астероида есть все шансы пересечься по пути движения с Землей, что случиться двадцать девятого апреля 2027. Но на сегодня шанс, что это произойдет составляет всего один процент. Но лучше подготовиться заранее, чем потом в ужасе метаться, не понимая, что делать.

Популярные материалы