Четыре странных феномена, которые не могут объяснить ученые

Феномены, которые не могут объяснить ученые

Человечеству известно многое. Разгаданы такие тайны, о которых еще лет десять и мечтать не стоило. Но все еще остаются необычные стороны жизни, которые никак не поддаются объяснению. И хоть об этих феноменах известно давно, они до сих пор скрывают в себе все самое интересное.

Феномен Патомского кратера в Сибири

Необычная известняковая структура — большущая глыба странной формы расположилась в восточной области Иркутского региона. Местные прозвали ее Гнездом огненного орла. Вот только, если приглядеться, то глыба скорей напоминает кнопку для запуска апокалипсиса.

Исследователи полагают, что кратер появился в результате парового взрыва. Он, в свою очередь, был вызван контактом магмы с гидратированной породой. Или же взрыв произошел в результате декомпрессии этих же пород. Однако доказать версии не представляется возможным. Так что находятся и те, кто утверждает, что кратер мог образоваться после падения НЛО.

Тайна шторма на Сатурне

Северный полюс Сатурна — это ужасное место, где неистовствует ураган размером с две Земли. Но странно даже не то, что он как начался, так никак не заканчивается. У него необычная шестиугольная форма. И сколько ученый мир ни наблюдал за феноменом, так и не нашел этому никаких объяснений.

В известной человеку природной системе шестиугольники существуют. Вот только встречаются лишь в кристаллах. А этот шторм мало того, что имеет необычную форму, так еще и умеет менять цвет с бирюзового на желтый, чем еще больше запутал ученых.

Что скрывает темная материя?

Темная материя — о ней знают давно и много. С другой стороны, о ней не знают вообще ничего. Известно, что обычно материя в своем составе имеет нейтроны, электроны и протоны. А темная материя состоит из…? Как говорится, могли бы полегче что спросить!

Прошло почти сто лет со дня признания ее существования в 1922, а она как была темной во всех смыслах, так таковой и осталась. Просто исследователи знаю, что она есть. Есть, правда, предположения, что она состоит из такого же обычного вещества, что и материя. Просто по каким-то причинам это самое вещество крайне слабо демонстрирует свои электромагнитные свойства. Может, тут замешаны кварковые звезды и первичные черные дыры.

Быстрые радиовсплески

Послания инопланетян! Именно так воспринимаются фиксируемые приборами мощные и быстрые всплески энергии. Но пока нет никакого доказательства того, что эти радиосигналы рукотворные. Как нет и другого доказательства, что что-то естественное может их провоцировать.

На сегодня зафиксировали лишь тридцать сигналов такого типа. Но ученые понимают, что на самом деле из может быть гораздо больше. Сигналы могут случаться хоть каждую секунду. Просто наши приборы пока не могут улавливать большую часть из них.

Популярные материалы