Человечество раньше обитало на Марсе? Почему мы перекочевали на Землю?

В научном мире на протяжении длительного периода не утихают дискуссии по поводу обитаемости Красной планеты. Многие астрономы считают, что жизнь на Марсе представлена и сегодня, но все больше исследователей утверждают, что планета была обитаема намного раньше, чем Земля. К примеру, существует теория, согласно с которой древние люди заселяли Марс, но в определенный момент покинули его и перебрались на нашу планету.

 

Если развивать такую гипотезу и дальше, можно прийти к выводу, что подобные изменения среды обитания осуществлялись людьми далеко не один раз. Интересно, не правда ли? Давайте обо всем по порядку.

 

Обитаемость Красной планеты древними людьми

 

Ученые неоднократно заявляли, что поверхность Марса представлена вулканами, пустынями, долинами и оврагами. Но человечество практически всегда упускает наличие высохших русел рек, льда на горных вершинах. Например, не настолько известный Лабиринт ночи – система каньонов, которые так привычны Земле. Также стоит вспомнить про кратер Королев с залежами льда в две тысячи кубических километров.

 

Последние исследования Красной планеты позволили узнать, что в определенном регионе находится озеро, покрытое толстым льдом. Все эти знания позволяют нам прийти к выводу, что на Марсе есть и была вода в жидком ее состоянии. Именно этот фактор считается основополагающим для существования жизни, верно?

 

Кроме этого, при изучении поверхности и рельефа планеты ученые заявляют про существование океана около одного миллиарда лет назад. При моделировании древнего Марса того периода развития, найдем ли мы отличия от привычного изображения нашей Земли из космического пространства? Исследователи также заявляют, что в это время поверхность Красной планеты прогревалась до комфортных +20 градусов по Цельсию. А это уже может стать подтверждением обитаемости Марса. Приблизительные причины, из-за которых он стал непригодным для людей, можно перечислять долго, но необходимо ли?

 

Необычное открытие или «привет Земле от Марса»

 

Окунемся немного в историю: исследователи в Антарктиде обнаружили метеорит. Такое открытие произошло в декабре 1984 года. По мнению ученых этот космический объект прибыл на нашей планету из Марса. ALH 84001 весит всего два килограмма, и при этом астрономы определили, что он самостоятельно проделал этот путь. И что самое интересное – таких объектов есть больше тридцати штук.

 

Некоторые представители научного мира утверждают, что древние люди их привезли с собой, как воспоминания про марсианскую жизнь. Его вес может стать подтверждением этой теории. Но зачем человечество поменяло место своего жительства? Возможно, это произошло из-за того, что на Марсе начали ухудшаться условия жизни, климат. Существует гипотеза, что такие негативные изменения могли произойти из-за деятельности человека, и ситуация на Земле вполне является подтверждением теории.

 

Астрономы неоднократно заявляли про постепенное повышение температуры «воздуха» на Красной планете. Такое восстановление привычных условий может повторно запустить процесс зарождения марсианской жизни. Эта информация будет доказана уже через 10-20 лет. Так что давайте жить и следить за новостями из Марса!




Популярные материалы