Человечество на пороге катастрофы: климатические изменения этому подтверждение

Znalezione obrazy dla zapytania: Человечество на пороге катастрофы: климатические изменения этому подтверждение

Глобальные изменения климатических условий подталкивают ученых к моделированию различных ситуаций, которые могут спрогнозировать исход планеты Земля. Таким образом, сегодня существует больше десяти различных климатических моделей, но практически все они единогласно утверждают, что в ближайшем будущем температура на Земле увеличится аж на три градуса. К сожалению, это не просто минимальная цифра, это прогноз катастрофы, которая неумолимо приближается к человечеству.

Первое, что ждет нас – затопленные города, сбой функционирования сельского хозяйства, и как итог невероятно смертельная жара. Практически все ученые, работающие над созданием климатических моделей, заявляют, что такие мрачные прогнозы устойчиво сохранялись из года в год. То есть медленно, но уверенно все научные исследования приходили к одному итогу – значительный рост температуры воздуха по всей нашей планете.

Необходимо обратить внимание, что в основе каждой модели лежат идентичные предположения о выбросе в атмосферу парниковых газов. Но в последние годы результат моделирования ситуаций стал еще более пугающим, например, существует ряд ученых, которые считают, что ожидается увеличение температуры не меньше, чем на пять градусов. И самое страшно: официально не определено ни одной причины, которая способна была бы привести к таким последствиями. Но они уже не за горами… 

Климатическая катастрофа близко – как это возможно?

Ученые приступили к сбору и аналитике данных, чтобы найти оптимальный способ остановить надвигающуюся катастрофу. Но реально ли это, учитывая сколько займет времени изучение сведений? Исследователи считают, что им потребуется минимум несколько месяцев, чтобы проанализировать и составить сценарий будущего планеты. Возможно, покажется, что этот незначительный период не сыграет никакой роли, но причины для беспокойства все же существуют.

Все используемые сегодня принципы моделирования климатических изменений успешно справлялись со своей задачей уже на протяжении больше 500 лет. Именно потому полученные результаты полностью соответствуют научным и политическим принципам оценивания изменений климата. По этой причине это не просто громкие слова: если человечество не изменит собственное отношение к проблеме, у Земли будет очень мало времени для исправления ошибок и поиска способа избежать последствий.

Некоторые исследователи продолжают настаивать, что составленные модели и полученные результаты просто неправильно расшифрованы. Таким образом, необходимо проверить влияние таяния ледников, влажности грунта и облаков на изменение температурных условий. Сегодня есть около сотни моделей, которые в свою очередь были разработаны одновременно несколькими независимыми группами ученых. Для создания правильного прогноза необходимо учесть множество факторов, выполнить сложные вычисления. 

На все это уходит очень много времени, потому даже малейшая ошибка может привести к кардинально неверным данным. Но это не повод расслабляться, ведь в прошлом году представители главных климатических институтов мира заявили об идентично критичных результатах. И причина до сих пор скрыта от великих мира сего.

Горячие прогнозы

Все уникальные результаты и прогнозы были опубликованы в прошлом году. Потому было достаточно времени для их детального изучения. Большая их часть продемонстрировали аномально высокую чувствительность к климатическим изменениям. Но человечество не оставляет надежды на прекрасное будущее: для получения более точных результатов и подтверждения опасности потребуется провести больше исследований.

Если подтвердится, что наша планета на пороге климатической катастрофы, правительства стран могут оказать реальное влияние на перевес чаши весов в нашу пользу, например, выдать приказы о сокращении крупными компаниями выброса опасных веществ в атмосферу. Это гарантировано поможет стабилизировать глобальное повышение температуры. Надеемся, что в ближайшее время исследователи разных стран найдут причину, из-за которой климатические модели демонстрируют такие опасные результаты.

Популярные материалы