Человеческую колонию на Марсе ждет опасно несексуальное размножение!

Быть сексу на Марсе или не быть?

Гражданский ученый и известный всему миру иными своими достижениями сэр Элтон Джон как-то, а именно в 1972, заявил, что Марс — не лучшее место для воспитания детей.

Прошло не одно десятилетие, но ученые пока не смогли опровергнуть это замечание. Тончайший слой атмосферы, холод невероятный, слабая гравитация — это только часть неблагоприятных условий, которые встретят людскую популяцию на Красной планете.

Честно сказать, разговоры о размножении человеческой расы на другой планете — не простая философия. По сути, компания Илона Маска SpaceX уже готов отправить первых колонизаторов на Марс. Точней, Маск занимается созданием ракеты, которая сможет это сделать быстро и без ущерба человеческому здоровью.

Что же делать с вопросом репродукции? Это — важная составляющая жизни любой колонии, будь она дома — на Земле или в чужом пространстве — на другой планете. Преодоление труднейших условий, с которыми придется столкнуться колонизаторам, станет титаническим трудом. Считается даже, что ученые будут вынуждены обратиться к морально сомнительным решениям проблемы.

Человеческое тело на Марсе

Биологические проблемы, которые могут возникнуть в процессе зачатия, рождения и последующего роста ребенка, с легкостью свернут голову даже самому подкованному ученому.

Для начала скажем, что толщина атмосферы на Марсе составляет лишь один процент от земной. Выходит, на поверхность планеты попадает куда больше радиации, испускаемой Солнцем. А людской организм к такому пока что не адаптирован. Радиация может повредить клетки мозга, увеличить в разы риски раковых заболеваний.

Что касается микрогравитации, то и от нее тоже проблем будет куча. Марсианская гравитация составляет лишь треть от нашей. Получается, что наши тела становятся легче. Это приятно. Вот только последствия могут быть крайне негативными. Наше тело привыкло функционировать при определенных условиях, поэтому ему будет трудно адаптироваться к новым условиям. Сниженная в разы гравитация может привести к потере зрения, к дегидратации, к ускорению разрушения мышечной ткани, а также костной. Кроме того, снизиться сердцебиение и существенно ослабнет иммунитете по отношению к различным патогенам.

Вот, отчего столько беспокойства в отношении репродукции человека на Красной планете. Беременная женщина и без того испытывает все прелести сниженного иммунитета. Организм становится более податлив в отношении заболеваний, а также постоянно находится под стрессом.

Если все же рожать в условиях Марса не стоит, то тогда придется делать аборты. И вот тут возникает вопрос: Что хуже? Ведь опасность получить сильное инфекционное заражение, которому ослабленный организм уже не способен противостоять, просто неизбежна. И это может привести к абсолютному бесплодию или даже летальному исходу.

Понимая, что без получения определенных решений, ни о какой колонии на Марсе или где-либо еще, говорить не приходится, NASA уже занимается разработками в этой области. Однако приходится подстраиваться под социальные и этические стандарты человеческого общества.

Однако некоторые моральные нормы придется отложить в сторонку. К примеру, придется разрешить рожать детей могут только максимально совместимым парам, в то время как всем остальным придется отказаться от счастья иметь детей. Это потребует огромное работы по психологической подготовке будущих марсиан.

Многие считают, придется активно применять генную инженерию. Нужно будет обратиться к практическому применению теории генетического улучшения человека.

Популярные материалы