Частная коммерческая космическая станция. Планы на запуск в 2020

Частная коммерческая космическая станция. Планы на запуск в 2020

Строители Axiom International Commercial Space Station стремятся расширить ландшафт на низкой земной орбите. Как считают посвященные в проект лица, таким образом откроются большие перспективы в полетах человека в космос. Иными словами, к 2020, а именно к тому периоду планируется запуск, произойдет исторический сдвиг.

Было заявлено, что станция будет доступна как международным миссиям, так и отдельным коммерческим организациям и, конечно же, для отдельных индивидуалов-смельчаков, которые считают, что смогу внести существенный вклад в исследования космического пространства.

Разработчики полагают, что запущенный в 2020 модель Аксиома станет парой МКС. Для пристыковки к Международной станции будет использован специальный модуль с одним портом, но сможет предоставить и три порта.

Считается, что после того, как МКС придется отправить на пенсию, модуль Аксиома будет дополнен дополнительными элементами, что превратит его непосредственно в Axiom International Commercial Space Station.

Что делается сегодня?

Проект, конечно, находится пока что на стадии разработок. Но уже сейчас ведутся первые переговоры с вероятными суверенными астронавтами. И разговор происходит не с одной страной, а с представителями аж двадцати стран. Отрабатываются детали сотрудничества с первым потенциальным исследователем-арендатором.

Проект продвигается вперед стремительными темпами. Ведь, как оказалось, на него действительно есть большой спрос. Кстати, для укомплектации оборудования на будущей станции производители Аксимы совместно с Made In Space разработали 3d печатные установки для установки на борту Axiom International Commercial Space Station. И на этом партнерство не закончится. В планах создание и другого важного оснащения. Подразумевается коммунальное обеспечение, тепловое и прочие виды, необходимы для комфортного проживания и работы человека.

Сегодня финансирование проекта рассчитано до 2024. Однако разработчики надеются, что получится получить еще сто миллиардов, которые помогут продлить работу еще на четыре года.

Популярные материалы