Бриджстоун присоединяется к Международной миссии по космическим исследованиям вместе с ДЖАКСА и Тойотой

Bridgestone возьмётся за разработку шин для лунохода

Недавно ДЖАКСА и Тойота объявили о том, что цели этой миссии заключаются в расширении сферы деятельности человека и развитии интеллектуальной собственности в области исследования космического пространства. Миссия Bridgestone состоит в том, чтобы исследовать эксплуатационные потребности шин для использования на пилотируемых луноходах под давлением, чтобы помочь этим луноходам улучшить контакт с поверхностью.

Опыт и знания компании в области контактного места шин помогут исследовать проблемы с мобильностью, возникающие на поверхности Луны. Разработка Elastic Wheel для поддержания веса, ускорения и торможения, минимизации амортизации ударов и улучшения маневренности позволяет совершать круиз по поверхности Луны на расстояние более 10 000 км.

Bridgestone гордится своим наследием в виде разработок для решения уникальных проблем мобильности и готова активно участвовать в этой международной миссии по исследованию космического пространства. Благодаря разработке контактного пластыря, способного функционировать даже в сложных условиях подвижности Луны, компания Bridgestone преисполнена решимости найти решения, которые позволят роверу выполнить свою миссию.

«Для нас большая честь сотрудничать с ДЖАКСА и Тойотой в решении задачи исследования космоса, — заявил Низар Триги, технический директор компании Bridgestone Americas, во время сессии ДЖАКСА на 35-м космическом симпозиуме, — мы считаем, что наши технические возможности позволяют нам исследовать возможности развития шин, способных функционировать даже в самых суровых условиях, существующих на поверхности Луны, и создают более высокий уровень мобильности для человечества».

Наш основатель, Шодзиро Ишибаши, хотел сделать большой вклад в развитие общества, и компания Bridgestone воплощает эту веру через Creative Pioneering (Shinshu-Dokuso), неотъемлемой частью нашей корпоративной философии, которая позволяет компании разрабатывать инновационные решения с ориентацией на будущее. Эта миссия отражает эту приверженность и является свидетельством приверженности Бриджстоуна делу улучшения условий жизни, передвижения, работы и игр людей».

Популярные материалы