Большой взрыв – ошибка? Ученые все чаще задаются этим вопросом!

Теория Большого взрыва – очень непростая концепция, которая сегодня в большинстве случаев считается фундаментальной. В научном мире используя ее аспекты считают, что в единой точке Космоса произошел один, но мощнейший взрыв. Он привел к образованию всего во Вселенной. Но существуют специалисты, подразумевающие под таким понятием совершенно другое: Большой пространственный взрыв, но не явление в космическом пространстве.

 

Исследователи предполагают, что за зоной вспышки не существовало места, что не позволяло нашей Вселенной расширяться. Это может означать, что происходило расширение именно пространства. Такая теория способна объяснить визуальное ощущение, что галактики удаляются от нашей планеты во всех возможных направлениях. Такое явление отмечается в любой точке космического пространства. Тем не менее остается один важный вопрос, который до сих пор остался без объяснения. Каким образом Вселенная смогла появиться, если Большой взрыв произошел в 1 пространственной точке? Есть астрономы, которые полагают, что это никак не могло произойти!

 

Наша Вселенная произошла из пустоты

 

Каждый зритель, откуда бы он не наблюдал за космическим пространством, может считать себя центром нашей Вселенной. Но ученые предполагают, что экспансия расположена везде, потому никто не может оказаться в центральной части космического пространства, ведь все мы имеем идентичные возможности. В наше время теория Большого взрыва описывает, каким образом могла возникнуть наша Вселенная, а не причины этого явления. Согласно с основой этой гипотезы нет ни единого фактора, который бы привел к пространственному взрыву и образованию всего в Космосе, что сегодня считается привычным.

 

Некоторые ученые интерпретируют гипотезу Альберта Эйнштейна, как модель, которая описывает процесс расширения Вселенной из плотной и горячей структуры в современный вид. Такая интерпретация имеет доказательства, который заставляют задуматься. Даже учитывая тот факт, что человечество существенно увеличило свои знания про космическое пространство. Сторонники теории Большого взрыва используют «красное смещение», как основное доказательство правдивости предположения. Но это не повод отбросить все сомнения, связанные с гипотезой: возможно, ли что она неправильно интерпретирована?

 

А что, если теория Большого взрыва – ошибка?

 

Гипотеза легендарного Альберта Эйнштейна имеет множество сторонников и противников. Например, самым серьезным противником Большого взрыва был ученый Джеффри Бербидж. Этот космолог придерживался на протяжении всего своего профессионального пути теории о стационарных состояниях, не отказавшись от убеждений после ее опровержения. Также он стал автором сложной модели осциллирующей Вселенной, которая рассказывает про огромное количество более мелких взрывов. Это может говорить, что Джеффри Бербидж был согласен с гипотезой Альберта Эйнштейна, хоть и не признавался в этом официально.

 

Существовало еще одно предположение, которое ставило под сомнение фундаментальное явление. Эрик Лернер представил плазменно-космологическую модель. Ученый считал, что Большой пространственный взрыв никогда не происходил. Тем не менее, предложенная Эриком Лернером гипотеза не нашла доказательств в процессе наблюдения за космическим пространством. Несмотря на это, астрономы полагают, что понимание человечеством теории Альберта Эйнштейна неполное. 

 

В наше время все также не понятно, как и почему произошел этот большой взрыв. Например, сторонники мультивселенной считают, что он мог образоваться из-за столкновения двух параллельных миров. Но даже это предположение не предоставляет четкого понимания того, как долго Вселенная будет продолжать расширяться. До того момента, когда человечество сможет ответить на все сопутствующие вопросы, теория Большого взрыва будет продолжать оставаться фундаментальной космологической моделью.

Популярные материалы