Боинг выпустил накладки для летных испытаний самолетов Starliner

Компания Boeing предоставила изображения своей миссии Starliner

Крис Фергюсон, первый коммерческий астронавт Boeing, недавно поделился со своей командой эмблемой, которую он и его два члена экипажа будут носить на летных испытаниях экипажа Starliner’s Crew Test (CFT). Фергюсон также показал знаки отличия для испытательных полетов, которые будут предшествовать запуску CFT.

Компания Boeing предоставила сборник с изображениями и выдержками из электронной почты Фергюсона.

«Николь, Майк, Эрик Бо и я работали с сотрудниками Starliner со всей страны над созданием патча, который бы отдавал дань уважения национальному значению программы Starliner, — писал Фергюсон, ссылаясь на своих членов экипажа, астронавтов NASA Николь Манн и Майка Финке, а также Бо, которого Финке заменил в команде CFT по неуказанным медицинским причинам.

На летном поле CFT изображен космический аппарат Starliner, приближающийся к своему первому пункту назначения — Международной космической станции. Ранее в этом году NASA и Boeing договорились продлить полет CFT на длительное время. Фергюсон, Манн и Финке присоединятся к резидентному экспедиционному экипажу космической станции для проведения научных исследований и технического обслуживания.

«Наше прочное партнерство с американским космическим агентством прослеживается через красную, белую и синюю цветовую палитру патча. Красный вектор, сходящий с бортов космического корабля, символизирует эмблему NASA, известную как «фрикаделька», как символ нашего сотрудничества», — писал Фергюсон, который в качестве астронавта NASA ранее выполнял три миссии, включая руководство последним полетом программы космических кораблей в 2011 году.

Звездный лайнер изображен на участке, возвышающемся над голубой Землей. Желтый солнечный всплеск, который следует за дугой планеты, представляет собой «рассвет новой эры в полетах человека в космос с первым орбитальным полетом коммерческого космического корабля с экипажем».

Названия команды, «NASA», логотип Boeing и другие элементы дизайна эмблемы выполнены на темно-синем фоне, символизирующем низкую околоземную орбиту и «знаковый синий оттенок Boeing», — рассказал Фергюсон.

Фергюсон также поделился подробностями, лежащими в основе разработки патчей для экипажа космического транспорта (CST)-100 Starliner Pad Abort Test and Orbital Flight Test (OFT).

Перед полетом миссии CFT компания Boeing проведет испытания на остановку судна и OFT, чтобы убедиться, что Starliner готов к запуску с астронавтами на борту и находится в безопасности.

На испытательном знаке Pad Abort Test изображен старлайнер, запускающий четыре стартовых двигателя, которые будут перемещать модуль экипажа космического корабля от опасной зоны, находясь на стартовой площадке или поднимаясь на орбиту корабля. Испытание на остановку будет проведено на ракетном полигоне «Белый песок» осенью этого года.

«Вдохновляясь живописной пустыней Нью-Мексико, где будет проходить тест, различные оранжевые цвета представляют собой шаги, предпринятые нами для квалификации системы остановок Starliner, начиная с уровня компонентов и заканчивая уровнем комплексных испытаний», — писал Фергюсон, который также является директором команды Boeing и систем миссии. «Солнце представляет собой наступление новой эры в полетах человека в космос, которая ставит безопасность членов экипажа на первое место во всей нашей деятельности.»

Миссия OFT поставит Starliner на тот же уровень полета, что и последующий CFT — от запуска ракеты-носителя ULA Atlas V в мысе Канаверал, Флорида, до посадки под парашютом и на подушках безопасности в западной части Соединенных Штатов.

«С оттенками синего, представляющими наши методические шаги по выходу на низкую околоземную орбиту, этот патч был в конечном итоге вдохновлен изображением первой стыковки Starliner с международным док-адаптером Boeing, созданным на Международной космической станции», — пояснил Фергюсон.

Эмблема OFT также символизирует роль Boeing в истории космических исследований США, включая первую лунную посадку 50 лет назад.

За последние полвека Boeing играл важную роль в каждой программе полетов человека в космос. Оливковая ветвь на этом патче указывает на эту историю.

Пока что тест на отмену блокировки кнопок и эмблема CFT существуют только в виде иллюстраций. Компания Boeing выпустила эмблему OFT в виде патча для вышивки тканей, который теперь доступен для сотрудников и широкой публики через интернет-магазины и физические магазины компании.

Популярные материалы