Boeing представил уникальный посадочный модуль для проекта Артемида — освоение Луны выходит на новый уровень

Boeing уже занимается подготовкой корабля для NASA. И вот, теперь настал момент, когда человечество устремилось к освоению дугих миров. А начинаться все будет, конечно же, на Луне. Вот компания и предложила Американскому космическому агентству свою разработку посадочного корабля для проекта освоения Луны — Артемида.

Предложение поступило пятого ноября. По идее, корабль должен не только перевозить грузы, но и работать для самих людей, принимать экипажи и транспортировать их на Луну. Причем корабль должен быть готов уже к 2024, когда и планируется первый полет.

Boeing не просто так послал свое предложение по посадочной шлюпке. Дело в том, что NASA еще тридцатого сентября объявило о конкурсе на коммерческие идеи создания лунных кораблей. Программа Артемида работает вовсю. Понятно, что большое внимание уделяется безопасному полету астронавтов на планету и мягкое приземление на ее поверхности. Пока что планируется построить на лунной орбите специальную станцию, с которой грузовые корабли и посадочные модули смогут отправлять грузы и людей непосредственно на поверхность естественного спутника.

Однако Boeing хочет собрать не просто посадочный модуль, а полноценный корабль, которому не потребуются промежуточные станции. Он будет способен долететь до планеты и высадить колонистов прямо на поверхность. Корабль также сможет стыковаться с орбитальной лунной станцией, с Орионом NASА.

Первоначально планируется, что новый аппарат будет работать с кораблем Орион. И начальная версия будет называться Блок 1. Но для того, чтобы работать по направлению Луны, придется обдумывать более мощный вариант. В таком случае получится осуществить самые смелые планы по колонизации космоса.

Сегодня в проекте Артемида участвует несколько стран: Канада, США, Япония и Австралия.

Что касается конкретно компании Boeing, то NASA возлагает на ее разработки большие надежды. И на то есть свои основания. Ведь именно у Боинга за плечами солидный опыт в области космических разработок и шестьдесят лет сотрудничества с космическим агентством. Известно, что новый аппарат снабжен инновационными решениями в двигателях, в композитах и автоматизированных системах посадки и сближения.

Популярные материалы