Big Fucking Rocket: первый частный полет вокруг Луны с человеком на борту

Big Fucking Rocket отправит в космос первого пассажира!

Миру стало известно, что компания Илона Маска подписала контракт с неким смельчаком, который выложит немалые деньжищи за то, что знаменитая Big Fucking Rocket отправит его в экскурсию вокруг Луны.

Об этом сообщил Twitter еще тринадцатого числа вечером. Предполагается, что в понедельник Илон Маск все же даст нам подробности этого мероприятия. Возможно, даже приоткроет завесу тайны и расскажет, кто же этот невероятно смелый человек.

Как раз на понедельник на девять вечера, а по Гринвичу уже во вторник в час ночи, Маск запустит трансляцию. Но уже сейчас ходят слухи и предположения о происхождении инвестора. Домыслы стали распространяться по вине самого Илона, который отвечая на вопросы в Twitter, чиркал смайликом японского флага.

Как известно лишь двадцать четыре человека побывали на Луне за всю историю космических полетов. Причем последняя высадка на спутник произошла в 1967 во время миссии Аполлона 17.

Что касается современных возможностей, то они, конечно, гораздо шире. Еще в прошлом году Илон Маск объявил о том, что уже два человека уже подписались на семидневное путешествие вокруг Луны. Дата была поставлена на 2018. Однако вскоре СМИ сообщили, что отправить людей к планете можно будет не ранее 2019.

Самое главное, что в миссиях будет участвовать знаменитая Big Fucking Rocket или Big Falcon Rocket, которая создавалась в первую очередь для отправки человека к Красной планете и создании там колонии. Но начинать надо с малого. Так что первый пункт назначения — Луна. Более того, постепенно компания SpaceX собирается исключать от проектов все остальные корабли, переваливая всю ответственность исключительно на мощную BFR.

Популярные материалы